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Receita de Bacalhau ao Solimões – Delícia com Ingredientes Exóticos

Esta receita de bacalhau ao Solimões é maravilhosa e bem diferente das receitas mais tradicionais, em vista da utilização simultânea de ingredientes como a polpa de cupuaçu, palmito pupunha e aipim. Vamos conhecer esse prato exótico.

Receita de Bacalhau ao Solimões.

Ingredientes.

Preparando a Receita de Bacalhau ao Solimões.

  1. Primeiro passo: Depois de dessalgado, limpe bem o bacalhau, retirando a pele e espinhas. Reserve.
  2. Segundo passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque a polpa do cupuaçu, a água, o açúcar, o gengibre, o vinagre de maçã, o sal e leve ao fogo baixo por aproximadamente vinte minutos ou até a mistura ficar homogênea, em ponto de geleia. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque a manteiga em uma frigideira e acrescente os pedaços de palmito pupunha para dourar. Deixe reservado.
  4. Quarto passo: Agora é a hora de dourar o bacalhau. Para tanto, em uma panela de tamanho adequado, coloque o azeite para aquecer, junte a cebola e o alho para refogar e junte os pedaços ou postas de bacalhau para dourar.
  5. Quinto passo: Quando o bacalhau estiver levemente dourado, coloque a metade do leite de coco e deixe cozinhando por aproximadamente cinco minutos. Passado esse tempo, acrescente a salsinha e o coentro.  Deixe reservado.
  6. Sexto passo: Coloque o aipim cru no copo de liquidificador e bata com o leite e o restante do leite de coco.
  7. Sétimo passo: Coloque a mistura em uma panela, acrescente o queijo catupiry e leve ao fogo para engrossar.
  8. Oitavo passo: Para a montagem, arrume o bacalhau em uma forma refratária, colocando por cima uma camada fina de geleia. A seguir, acrescente a metade do palmito, cobrir com a mistura de aipim e com o palmito restante.
  9. Nono passo: Para finalizar, coloque por cima a mistura de farinha de rosca, alho, queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por quinze minutos ou até gratinar.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao Solimões está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir com o restante da geleia à parte.

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Receita de Bacalhau ao Solimões: dicas.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Bacalhau ao Solimões – Delícia com Ingredientes Exóticos
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Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
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