Receita de bacalhau acebolado
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Receita de Bacalhau Acebolado com Batatas Douradas no Azeite

Esta receita de bacalhau acebolado resulta em um prato delicioso, fácil e prático de ser preparado. Os ingredientes são suficientes para servir bem até quatro pessoas e tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de bacalhau acebolado

Receita de Bacalhau Acebolado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau acebolado, você irá precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau demolhado;
  • 500 gramas de batatas cortadas em rodelas;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas medias;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 folha de louro;
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes;
  • 1 ovo;
  • Colorau a gosto;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Farinha de trigo;
  • Azeite a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau acebolado.

  1. Primeiro passo: Utilize uma frigideira de tamanho apropriado, coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até a cebola ficar transparente.
  2. Segundo passo: Acrescente o colorau, a folha de louro e deixe refogando em fogo baixo por mais dez minutos. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Corte o bacalhau em pedaços de tamanho médio. Após, coloque os pedaços com quatro colheres de azeite de oliva em uma panela de tamanho apropriado, cubra com água e deixe cozinhando no fogo brando por aproximadamente dez minutos. Ao final, retire o peixe e deixa a água reservada.
  4. Quarto passo: Passe os pedaços de bacalhau na farinha de trigo e depois no ovo batido. Frite no azeite de oliva e deixe reservado.
  5. Quinto passo: Na água de bacalhau que estava guardada, coloque as batatas para cozinhar por dez  minutos.
  6. Sexto passo: Agora, retire as batatas da água, deixe escorrer bem e ponha em uma frigideira para dourar no azeite de oliva.
  7. Sétimo passo: Para a montagem do prato, utilize um refratário de tamanho apropriado e distribua a cebola refogada no fundo.
  8. Oitavo passo: A seguir, acomode o bacalhau sobre a cebola e por cima, as rodelas de batata, os tomates, e as azeitonas.
  9. Nono passo: Pronto, o bacalhau acebolado está perfeito. Agora, basta levar à para servir acompanhado de arroz branco ou salada de folhas verdes.

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Receita de bacalhau acebolado: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.