A receita de bacalhau alla Romana é maravilhosa, sendo uma excelente opção para compor a mesa da ceia familiar da noite de Natal ou de Ano Novo. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau alla Romana.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau alla Romana, você irá precisar de;
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
- 2 cebolas cortada em rodelas finas;
- 3 tomates cortados em cubinhos (sem pele e sem sementes);
- 6 dentes de alho picados;
- 30 gramas de uvas passas brancas;
- 30 gramas de uvas passas pretas;
- 20 gramas de pinoli;
- 20 gramas de alcaparras;
- 20 gramas de azeitonas pretas;
- 1 maço de manjericão (só as folhas);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando a receita de bacalhau alla Romana.
- Primeiro passo: Ligue o fogão em fogo brando e coloque uma frigideira com um pouco de azeite para esquentar. Comece, então, a refogar o alho e as rodelas de cebola por três minutos ou até que fiquem levemente douradas.
- Segundo passo: Junte agora os demais ingredientes (uvas passas brancas, uvas passas pretas, pinoli, alcaparras, azeitonas pretas e folhas de manjericão), tempere com pimenta-do-reino e refogue por mais dois minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo.
- Terceiro passo: Acomode os lombos dessalgados de bacalhau em um refratário untado com azeite e cubra as postas do peixe com o refogado.
- Quarto passo: Regue tudo generosamente com azeite de oliva de boa qualidade e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte a vinte e cinco minutos.
- Quinto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau alla Romana está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir. Arroz branco soltinho e purê de batatas são excelentes opções de acompanhamento da iguaria.
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Receita de Bacalhau alla Romana: dicas.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, você poderá utilizar o bacalhau seco mesmo, mas será necessário dessalgar o peixe com a antecedência necessária, pois o processo é bastante demorado. Para tanto, coloque os lombos em um recipiente adequado, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.