Receitas

Receita de Bacalhau ao Aroma de Gengibre no Vinho Branco

Esta receita de bacalhau ao aroma de gengibre é muito prática de ser preparada. Além disso, o sabor e aroma incorporados são únicos. O prato vai fazer sucesso. Vamos aos ingredientes.

receita de bacalhau ao aroma de gengibre

Receita de Bacalhau ao Aroma de Gengibre.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao aroma de gengibre, você vai precisar de:

  • 200 gramas de lombo de bacalhau;
  • 10 ml de azeite de oliva;
  • 20 gramas de gengibre;
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras;
  • Meia xícara de vinho branco;
  • 1 cenoura de tamanho grande;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 3 aspargos;
  • Meio maço de brócolis;
  • 3 mini rabanetes;
  • 1 batata doce roxa;
  • Meia xícara de água;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau ao aroma de gengibre.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar no vapor por aproximadamente vinte minutos. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Cozinhe a batata doce roxa e cenoura e faça purês separadamente. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Corte o brócolis, aspargos e mini rabanetes ao meio,.
  4. Quarto passo: Refogue-os na manteiga (separadamente) por aproximadamente três minutos e deixe reservados..
  5. Quinto passo: Para a preparação do molho, coloque o gengibre para cozinhar junto com o vinho branco, a água e pimentões vermelhos pelo tempo aproximado de vinte minutos.
  6. Sexto passo: Espere esfriar um pouco e coloque para bater bem  no liquidificador com o azeite. Ao final, coe.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau ao aroma de gengibre está perfeita. Agora é só montar o bacalhau e purê em uma travessa de tamanho apropriado e regar com o molho antes de servir.

Mais receitas.

Receita de bacalhau ao aroma de gengibre: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é necessário tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos. O rendimento é de uma porção generosa.
  • Peixe tradicional da época da semana santa, o bacalhau auxilia na redução do colesterol ruim e também ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau ao Aroma de Gengibre no Vinho Branco
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)