Receita de bacalhau ao creme de leite fresco
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Receita de Bacalhau ao Creme de Leite Fresco (Natas)

Esta receita de bacalhau ao creme de leite fresco é simplesmente deliciosa, com aroma e sabor únicos, sendo uma excelente opção para aquele jantar especial com a família e/ou amigos. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau ao creme de leite fresco

Receita de Bacalhau ao Creme de Leite Fresco.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao creme de leite fresco, você vai precisar de:

  • Meio quilo de bacalhau desfiado em lascas grandes;
  • 100 gramas de presunto cortado em tiras;
  • 2 cebolas de tamanho médio;
  • 3 batatas;
  • 1 cabeça de alho;
  • 50 gramas de azeitona preta;
  • 400 ml de creme de leite fresco;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau ao creme de leite fresco.

  1. Primeiro passo: Cozinhe as batatas, as cebolas e os dentes de alho (com casca) somente na água.
  2. Segundo passo: Em uma forma refratária de tamanho adequado, coloque o presunto cortado em tiras, o alho cozido (sem as cascas após o cozimento) e as batatas cortadas em rodelas.
  3. Terceiro passo: A seguir, distribua por cima o bacalhau desfiado e regue com o azeite.
  4. Quarto passo: Depois, coloque as cebolas desfolhadas e as azeitonas.
  5. Quinto passo: Regue com o creme de leite e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Sexto passo: Deixe descansar por aproximadamente dez minutos para o sabor dos ingredientes ficarem incorporados.
  7. Sétimo passo: Leve a forma para assar em forno preaquecido pelo tempo de vinte minutos ou até gratinar.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau ao creme de leite está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha muito bem este delicioso prato.

Mais receitas.

Receita de bacalhau ao creme de leite fresco: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (rende 8 porções generosas). O tempo total de preparação fica em torno de uma hora.
  • A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.