Ícone do site Receita de Bacalhau

Receita de Bacalhau ao Forno da Vó Maria

Receita de Bacalhau ao forno da Vó Maria

A Receita de Bacalhau ao forno da Vó Maria é tradicional, mas muito fácil de ser preparada. O sabor do prato é delicioso e a família toda vai aprovar. Os ingredientes são suficientes para satisfazer até doze pessoas. O tempo total de preparação não passa de uma hora.

Receita de Bacalhau ao forno da Vó Maria.

Ingredientes.

Para preparar a receita de bacalhau ao forno da Vó Maria, você irá precisar de:

Preparando a receita de bacalhau ao forno da Vó Maria.

  1. Primeiro passo: Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.
  2. Segundo passo: Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro.
  3. Terceiro passo: Troque a água pelo menos três vezes nesse período.
  4. Quarto passo: Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar, por aproximadamente vinte minutos.
  5. Quinto passo: Retire a pele e as espinhas, desfie e deixe reservado.
  6. Sexto passo: Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem.
  7. Sétimo passo: Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e deixe reservado.
  8. Oitavo passo: Aqueça uma frigideira com o azeite e doure a cebola e deixe reservado.
  9. Nono passo: Faça da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira com azeite.
  10. Décimo passo: Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e deixe reservado.
  11. Décimo primeiro passo: Agora, frite levemente o bacalhau e deixe reservado.
  12. Décimo segundo passo: Em um refratário de tamanho adequado, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e as azeitonas pretas.
  13. Décimo terceiro passo: Despeje por cima o creme de cebola reservado e polvilhe com o queijo ralado.
  14. Décimo quarto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente dez minutos.
  15. Décimo quinto passo: Retire do forno e  espalhe a batata palha por cima. Agora, sua receita de bacalhau ao forno da Vó Maria está prontinha.
  16. Décimo sexto passo: O purê de batata deve ser preparado de acordo com as instruções da embalagem e servido junto ao o bacalhau ao forno.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Bacalhau ao forno da Vó Maria
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile