Receita de bacalhau ao leite de coco
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Receita de Bacalhau ao Leite de Coco

A receita de bacalhau ao leite de coco resulta em um prato simplesmente maravilhoso. O leite de coco proporciona um sabor acentuado e único. O prato é uma excelente opção para ser servido em ocasiões especiais, como no almoço de domingo com a família e amigos. Vamos conferir o passo a passo da receita.

Receita de bacalhau ao leite de coco

Receita de bacalhau ao leite de coco.

Ingredientes.

Para preparar o bacalhau ao leite de coco, você vai precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau em postas;
  • 4 colheres de azeite de oliva;
  • 2 cebolas cortadas em fatias;
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias;
  • 3 batatas cortada em rodelas;
  • 1 xícara de azeitona verde picada;
  • 2 vidros de leite de coco (200 ml cada);
  • 1 xícara de água;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Azeitonas pretas para decorar.

Preparando a receita de bacalhau ao leite de coco.

  1. Primeiro passo: Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite.
  2. Segundo passo: Faça camadas de cebola, de pimentão, de batata e de bacalhau.
  3. Terceiro passo: Agora, cubra com a azeitona verde, o leite de coco, a água.
  4. Quarto passo: Ajuste o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhando por aproximadamente vinte minutos.
  5. Quinto passo: Desligue o fogo, passe tudo para uma travessa de tamanho adequado.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao leite de coco está perfeita. Agora é só decorar com as azeitonas pretas, salpicar com o cheiro verde e levar à mesa para servir quentinho.

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Dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, o prato pode ser feito com o bacalhau salgado mesmo. Mas vai precisar dessalgar o peixe. Para isso, lave os pedaços de bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de duas a três vezes nesse período.
  • O tempo total de preparação não passa de quarenta minutos. Os ingredientes são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (rende 8 porções generosas).
  • O arroz branco e purê de batata são excelentes opções de acompanhamento do prato.