Esta receita de bacalhau ao molho de salsa resulta em um prato delicioso e sem muitos segredos de ser preparado. Uma excelente opção para o almoço de domingo com a família e amigos.
Receita de bacalhau ao molho de salsa.
Ingredientes.
Para preparar a receita de bacalhau ao molho de salsa, você vai precisar de:
- 1 xícara de leite desnatado;
- 300 gramas de postas de bacalhau (duas postas);
- 1 colher de manteiga;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- Meia xícara de caldo de galinha;
- 2 colheres de salsa fresca picadinha;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Meio maço de salsa fresca (ramos para decorar).
Preparando a receita de bacalhau ao molho de salsa.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho médio, aqueça o leite e adicione as postas.
- Segundo passo: Tampe a panela e deixe escaldando por aproximadamente cinco minutos ou até as postas ficarem cozidas o suficiente para desfiar facilmente com um garfo.
- Terceiro passo: Transfira o bacalhau para uma bandeja de tamanho adequado e deixe esfriar. Deixe o leite reservado.
- Quarto passo: Utilize outra panela e coloque a manteiga para derreter. Acrescente a farinha de trigo
- Quinto passo: Deixe cozinhando em fogo branco por aproximadamente dois minutos ou até borbulhar.
- Sexto passo: Desligue o fogo. Agora, misture ao leite que estava reservado. Junte também o caldo de galinha.
- Sétimo passo: Agora junte também a salsinha. Ajuste o sal e a pimenta, caso necessário.
- Oitavo passo: Agora, em fogo brando, deixe a mistura cozinhando, sempre mexendo, por aproximadamente três minutos ou até o molho encorpar.
- Nono passo: Jogue o molho sobre as postas de bacalhau.
- Décimo passo: Prontinho, o bacalhau ao molho de salsa está perfeito. Agora é só fazer a decoração do prato com ramos de salsa e levar á mesa para servir.
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Receita de bacalhau ao molho de salsa: dica.
Se o bacalhau utilizado na receita não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal, depois coloque em uma bacia, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de duas a três vezes.