Receita de bacalhau com amêndoas e pimentão
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Receita de Bacalhau com Amêndoas e Pimentão em Conserva

Esta receita de bacalhau com amêndoas e pimentão resulta em um prato simplesmente delicioso e a preparação é muito prática. Tudo fica pronto em mais ou menos quarenta e cinco minutos e rende até oito porções. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de bacalhau com amêndoas e pimentão

Receita de Bacalhau com Amêndoas e Pimentão.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau com amêndoas, você irá precisar de:

  • 1,5 quilo de bacalhau;
  • 150 ml de azeite de oliva;
  • 3 cebolas cortadas em rodelas;
  • Meio maço de salsinha picada;
  • 1 quilo de tomate picado (sem pele e sementes);
  • Meia xícara de alcaparras;
  • Meia xícara de amêndoas picadas grosseiramente;
  • 1/4 xícara de uva-passa;
  • 1 quilo de batatas sem casca cozidas e cortada em cubo;
  • 100 gramas de azeitonas recheadas com pimentão;
  • 5 pimentões em conserva;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com amêndoas e pimentão.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o bacalhau para cozinhar por aproximadamente quinze minutos.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, escorra a água, espere esfriar um pouco e desfie em lascas.
  3. Terceiro passo: Em outra panela, coloque o azeite para aquecer e refogue a cebola, a salsa e o tomate por uns quatro minutos.
  4. Quarto passo: Acrescente o restante dos ingredientes, menos o bacalhau e os pimentões, e deixe cozinhando por dez minutos.
  5. Quinto passo: Agora, junte o bacalhau e deixe no fogo por mais ou menos cinco minutos.
  6. Sexto passo: Por último, acrescente os pimentões e mexa delicadamente.
  7. Sétimo passo: A sua receita de bacalhau com amêndoas e pimentão está perfeita. Leve à mesa para servir quentinho.

Mais receitas.

Receita de bacalhau com amêndoas e pimentão: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, não esquecendo de trocar a água três vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (rende 8 porções generosas).
  • Se você não for exatamente um profissional da cozinha ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar do tipo dessalgado e congelado, que também é muito bom.