Receita de bacalhau com bacon e pimentão
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Receita de bacalhau com bacon e pimentão

Esta maravilhosa receita de bacalhau com bacon e pimentão resulta em um prato delicioso, exótico, com sabor e aroma únicos. Além disso, a iguaria é muito fácil de ser preparada e tudo não demora mais do que quarenta e cinco minutos para ir à mesa prontinho para servir. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau com bacon e pimentão

Receita de bacalhau com bacon e pimentão.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de receita de bacalhau com bacon e pimentão, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau demolhado;
  • 12 batatinhas (batatas tipo bolinha);
  • Fatias de bacon quanto baste (para enrolar no bacalhau);
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 100 gramas de tomate-cereja;
  • 2 unidades de pimentão verde cortado em tiras;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Manjericão a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com bacon e pimentão.

  1. Primeiro passo: Coloque as batatas para cozinhar em água e sal por dez minutos. A seguir, escorra e dê um leve murro em cada uma, apenas o suficiente para rachar um pouco a casca (batatas ao murro). Em seguida, frite rapidamente as batatas dos dois lados em uma frigideira com azeite de oliva. Deixe reservadas.
  2. Segundo passo: Corte o bacalhau demolhado em pedaços de tamanho apropriado, limpe bem retirando a pele e espinhas;
  3. Terceiro passo: Envolva cada pedaço de bacalhau em duas tiras de bacon e disponha em uma forma. Regue com azeite.
  4. Quarto passo: Leve ao forno por aproximadamente vinte minutos. Agora, desligue o forno, acrescente o tomate-cereja, o pimentão verde cortado em fatias, salpique com o alho picado e ajuste o sal, caso ache necessário.
  5. Quinto passo: Ligue novamente o forno, deixe assar por mais cinco minutos e prontinho, a receita de bacalhau com bacon e pimentão está perfeita. Faça a decoração com folhas de manjericão. Sirva o bacalhau juntamente com as batatas ao murro que estavam reservadas.

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Receita de bacalhau com bacon e pimentão: dicas.

  • É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária para não atrapalhar os planos do almoço com a família.
  • Para tanto, coloque os pedaços de bacalhau em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar quatro pessoas adultas satisfeitas (o rendimento é de 4 porções generosas).