Esta receita de bacalhau com batata ao forno é tradicional e com certeza vai agradar a todos. Além de muito saborosa, resulta em um prato leve, saudável e muito fácil de ser preparado. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau com Batata ao Forno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com batata ao forno, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau em postas (5 postas)
- 1 litro de leite
- 800 gramas de batatas cortadas em rodelas
- 200 ml de azeite de oliva
- 2 cebolas de tamanho médio, cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho amassados ou picados
- 1 pimentão verde fatiado ou cortado em rodelas
- 1 folha de louro
- 1 xícara de vinho branco seco
- Pimenta-do-reino a gosto
- Meio maço de salsinha picada para fazer a decoração final
Preparando a receita de bacalhau com batata ao forno.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar no leite em fogo brando, pelo prazo aproximado de dez minutos.
- Segundo passo: Passado o tempo, desligue o fogo, retire o bacalhau do leite e transfira para uma forma refratária de tamanho adequado untada com azeite.
- Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar no mesmo leite onde o bacalhau estava, por aproximadamente dez minutos. Preste atenção para as batatas não cozinharem demais. Elas devem ficar “al dente”.
- Quarto passo: Coloque azeite em uma panela e leve ao fogo brando. A seguir, coloque a cebola e o alho para refogar até ficarem dourados.
- Quinto passo: Agora é hora de acrescentar o pimentão, o vinho branco e a folha. Deixe tudo cozinhando por aproximadamente cinco minutos. Após o tempo, prove o caldo e ajuste o sal e a pimenta.
- Sexto passo: Para a montagem, coloque o peixe na forma refratária e arrume as batatas em volta das postas.
- Sétimo passo: Coloque por cima de tudo a mistura de cebola e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de aproximadamente trinta minutos.
- Oitavo passo: Prontinha, a receita de bacalhau com batata ao forno está perfeita. Agora é só polvilhar a salsinha picada por cima e levar à mesa para servir quentinha. Arroz branco e salada verde acompanham muito bem esse delicioso prato.
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Receita de bacalhau com batata ao forno: dicas.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- O prazo de preparação é considerado moderado, ficando em torno de uma hora. Os ingredientes são suficientes para servir bem até seis pessoas (rende 6 porções generosas).
- Além de deliciosa, a receita de bacalhau com batata é muito saudável, afinal, o pescado apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate e prevenção do colesterol alto.