Esta receita de bacalhau com batatas e pimentão é uma das mais tradicionais e bem fácil de ser preparada. O tempo para tudo ficar pronto para ir à mesa é de aproximadamente quarenta e cinco minutos e atende bem até quatro pessoas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau com Batatas e Pimentão.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau com batatas e pimentão, você irá precisar de:
- 400 gramas de bacalhau demolhado;
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas;
- 4 tomates maduros picados;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho cortados em lâminas;
- ½ pimentão vermelho picado;
- 1 folha de louro;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com batatas e pimentão.
- Primeiro passo: Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- Segundo passo: Em uma panela com água e um fio de azeite, coloque para cozinhar as postas de bacalhau por cinco minutos depois que levantar fervura. Retire o bacalhau da água e deixe reservado.
- Terceiro passo: Na mesma água, coloque as rodelas de batatas. Deixe cozinhar por cinco minutos ou até ficarem macias. Deixe reservadas.
- Quarto passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite e doure o alho, a cebola, o pimentão picado e o louro.
- Quinto passo: Em seguida, acrescente os tomates picados, a salsinha picada e 2 conchas da água do cozimento do bacalhau. Ajuste o sal, caso ache necessário. Deixe refogar por três minutos minutos.
- Sexto passo: Pegue as postas de bacalhau que estavam reservadas e coloque dentro do refogado. Espere cozinhar mais cinco minutos.
- Sétimo passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho adequado e faça uma cama com as batatas cozidas.
- Oitavo passo: Retire as postas de bacalhau de dentro do refogado e coloque por cima das batatas no refratário.
- Nono passo: Agora, cubra tudo com o refogado. Pronto, a receita de bacalhau com batatas e pimentão está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco e salada de folhas verdes acompanham muito bem esta deliciosa iguaria.
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Receita de bacalhau com batatas e pimentão: dicas.
Se o bacalhau não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe com a antecedência necessária. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.