Receita de Bacalhau com Batatas Tradicional para Comer e Pedir Mais
Receita de bacalhau com batatas tradicional simples, fácil e prática de ser preparada. Tudo fica pronto para ser degustado em quarenta minutos e o rendimento é de quatro porções. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau com Batatas Tradicional.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com batatas tradicional, você irá precisar de:
Preparando a receita de bacalhau com batatas tradicional.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve fogo para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Retire as postas, espere esfriar um pouco, faça a limpeza descartando pele e espinhas e separe em lascas menores. Deixe reservado.
Segundo passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas e espere cozinhar por vinte minutos ou até que fiquem macias, mas ainda bem firmes.
Terceiro passo: Passado o tempo, retire as batatas, descasque e corte em rodelas. Em seguida, coloque em uma frigideira com azeite e frite por alguns minutos para dourar. Deixe reservadas.
Quarto passo: Coloque um fio de azeite para esquentar em uma panela e junte as rodelas de cebola, as folhas de louro, tempere com pimenta-do-reino moída na hora, ajuste o sal e deixe refogar por três minutos para apurar o sabor, sempre mexendo.
Quinto passo: Retire as folhas de louro, adicione as lascas de bacalhau e deixe refogando por mais cinco minutos. Desligue o fogo.
Sexto passo: Coloque azeite em um refratário para untar bem. Em seguida, forre o fundo com uma camada de rodelas de batatas, por cima, uma camada de lascas de bacalhau, mais uma com rodelas de batatas e outra camada com lascas de bacalhau.
Sétimo passo: Agora acomode as rodelas de ovos cozidos e as azeitonas pretas a gosto.
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por quinze minutos e, prontinho, a sua receita de bacalhau com batatas tradicional está perfeita. Agora é só polvilhar com salsinha picada e levar à mesa para servir em seguida.
Receita de Bacalhau com Batatas Tradicional: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal. Em seguida, acomode tudo em um recipiente, jogue água até cobrir e deixe de molho por vinte e quatro horas na geladeira, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
Importante lembrar que o tempo para o dessalgue do bacalhau varia de acordo com a espessura das postas ou dos lombos do peixe. Confira AQUI mais detalhes de como dessalgar o bacalhau da maneira correta.
Para que a receita fique perfeita, o ideal é que o forno seja preaquecido com a antecedência de pelo menos quinze minutos, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita.
Confira essa também: Receita de Bolinho de Bacalhau Crocante.