A receita de bacalhau com brócolis é muito fácil de ser feita. É uma excelente opção para o almoço de domingo. Arroz branco e purê de batata são excelentes acompanhamentos para essa deliciosa iguaria da culinária.
Receita de bacalhau com brócolis.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com brócolis, você irá precisar de.
- Meia xícara de azeite.
- Dez dentes de alho descascados e cortados em lâminas.
- Meio quilo de bacalhau em tiras (lascas) já sem o sal.
- Dois brócolis com os talos cortados (separados).
- Meia xícara de azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas.
- Dois tomates já sem as sementes e cortados em cubinhos.
- Um maço de cebolinha verde (ou a gosto).
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
Como preparar a receita de bacalhau com brócolis.
- Primeiro passo: Aqueça o azeite em uma frigideira grande e coloque o alho para dourar.
- Segundo passo: Acrescente o bacalhau em lascas e o brócolis e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos ou até o brócolis começar a ficar macio.
- Terceiro passo: Agora, adicione as azeitonas fatiadas, o tomate picado e deixe refogando por mais dois minutos.
- Quarto passo: Desligue o fogo, salpique por cima o cheiro verde e a pimenta-do-reino. Ajuste o sal.
- Quinto passo: Agora é só colocar em uma travessa ou refratário e levar á mesa para servir com o acompanhamento de sua preferência.
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Receita de bacalhau com brócolis: dicas.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até seis porções e o tempo total de preparo não passa de meia hora.
- É importante lembrar que para tirar o sal do bacalhau, você deve deixá-lo de molho em uma vasilha com água na geladeira, por aproximadamente quatro horas. Se achar que o sal ainda não saiu totalmente, repita o processo.