Receita de bacalhau com claras em neve
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Receita de Bacalhau com Claras em Neve – Refeição Nutritiva

Esta receita de bacalhau com claras em neve é simplesmente deliciosa. Além do mais, o prato é bem leve, saudável e de fácil preparação. O tempo total de feitura fica em torno de uma hora e trinta minutos. Vamos aos ingredientes.

Receita de bacalhau com claras em neve

Receita de Bacalhau com Claras em Neve

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com claras em neve, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 2 xícaras de azeite de oliva;
  • 4 batatas de tamanho grande, bem cozidas e amassadas (purê);
  • 1 copo de requeijão light;
  • 2 claras batidas em neve;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com claras em neve.

  1. Primeiro passo: Coloque a batata ainda quente para bater na batedeira, juntamente com o requeijão.
  2. Segundo passo: Caso ache necessário, acrescente um pouco mais de leite para facilitar a mistura.
  3. Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque a cebola para refogar no azeite.
  4. Quarto passo: Acrescente a mistura das batatas na panela e mexa bem.
  5. Quinto passo: Agora, junte também o bacalhau e mexa mais um pouco.
  6. Sexto passo: Retire a panela do fogo e com uma colher, misture as claras em neve.
  7. Sétimo passo: Unte uma forma refratária e coloque toda a mistura (creme de bacalhau).
  8. Oitavo passo: Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente vinte minutos ou até gratinar.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau com claras em neve está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir o prato quentinho.

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Receita de bacalhau com claras em neve: dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom.
  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é moderado, ficando em torno de 1 hora e 30 minutos.
  • Os ingredientes desta receita são suficientes para render até 4 porções generosas.