A receita de bacalhau com molho de camarão e purê de batatas resulta em um prato delicioso e, com toda certeza, vai conquistar toda a sua família e amigos, portanto, prepare-se para os elogios que virão e que serão muitos. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau com Molho de Camarão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com molho de camarão e purê de batatas, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau;
- ½ quilo de camarão miúdo sem casca;
- 1 cebola grande picadinha;
- 4 tomates maduros picados;
- 1 lata ou caixinha de extrato de tomate;
- Azeite de oliva a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto;
- 800 gramas de batatas cozidas e amassadas;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 colheres de manteiga;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com molho de camarão.
- Primeiro passo: Dessalgue os lombos de bacalhau com antecedência. Para isso, lave as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal.
- Segundo passo: Coloque os lombos do peixe em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra.
- Terceiro passo: Leve uma panela com água ao fogo e escalde os lombos de bacalhau por cinco minutos após levantar fervura. Passado o tempo, retire as postas com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
- Quarto passo: Para a preparação do purê, coloque uma panela no fogo com duas colheres de manteiga. Quando a manteiga derreter, acrescente as batatas amassadas, o creme de leite e confira o sal. Mexa bem por três minutos ou até o purê ficar homogêneo, liso e consistente. Desligue o fogo e deixe reservado.
- Quinto passo: Para a preparação do molho de camarão, coloque azeite em outra panela e leve ao fogo para refogar a cebola por três minutos. Em seguida, adicione os camarões miúdos e frite por mais dois minutos. Junte também os tomates picados e deixe refogando mais dois minutos.
- Sexto passo: Acrescente o molho de tomate, tempere com cheiro verde, verifique o sal e cozinhe mais uns três ou quatro minutos para os ingredientes ficarem mais incorporados e o sabor bem apurado. Desligue o fogo.
- Sétimo passo: Disponha os lombos de bacalhau em uma forma refratária untada com azeite e regue por cima, distribuindo todo o molho de camarão.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte a vinte e cinco minutos.
- Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau com molho de camarão está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir com o purê de batatas.
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Receita de bacalhau com molho de camarão: dicas.
Para a preparação do purê, cozinhe as batatas na mesma água de cozimento dos lombos de bacalhau, para pegar mais o sabor.