Esta receita de bacalhau com natas gratinado é maravilhosa e fácil de ser preparada. Além disso, é muito versátil, permitindo que sejam adicionados ingredientes como legumes, dando um toque especial ao prato. Tudo fica prontinho em quarenta e cinco minutos e serve bem até quatro pessoas.
Receita de Bacalhau com Natas Gratinado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com natas gratinado, você irá precisar de:
- 600 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
- 200 gramas de cebola picada;
- 4 colheres de manteiga (ou margarina);
- 4 colheres de farinha;
- 1 litro de leite;
- 4 cenouras raladas;
- 1 maço de alho-poró cortado em rodelas;
- 1 caixinha de creme-de-leite;
- 1 pacote de batata palha (200 gramas);
- 1 limão (sumo);
- 150 gramas de queijo parmesão ralado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com natas gratinado.
- Primeiro passo: Leve uma panela de tamanho apropriado ao fogo com a margarina para derreter e coloque a cebola picada para refogar por mais ou menos três minutos ou até ficar transparente.
- Segundo passo: Enquanto isso, descasque as cenouras, passe no ralador e corte o alho-poró em rodelas.
- Terceiro passo: Junte a cenoura ralada e o alho-poró cortado em rodelas à cebola e deixe refogar por mais quatro minutos.
- Quarto passo: Passado o tempo, acrescente o bacalhau desfiado e deixe tudo refogando por mais cinco minutos, mexendo com uma colher de pau de vez em quando.
- Quinto passo: Polvilhe com a farinha, acrescente o leite e misture bem.
- Sexto passo: Tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Sétimo passo: Adicione o creme de leite e um pouco do sumo de limão. Junte a batata-palha, misture bem e espere levantar fervura. Nesse ponto, desligue o fogo.
- Oitavo passo: Transfira todo o preparado para um refratário de tamanho adequado e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Nono passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
- Décimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com natas gratinado está perfeita. Agora, basta levar à mesa para servir quentinho. Salada de folhas verdes frescas acompanha muito bem essa deliciosa iguaria.
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