Receitas

Receita de Bacalhau ao Molho com Batatas

Esta receita de bacalhau ao molho com pimentões e batatas é simplesmente deliciosa, fácil de preparar, tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta minutos e o rendimento é de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau ao Molho com Batatas

Receita de Bacalhau ao Molho com Batatas.

Ingredientes.

Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau ao molho com pimentões e batatas, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas dessalgado;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 4 tomates grandes e maduros cortados em rodelas;
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
  • 500 gramas de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
  • Azeitonas a gosto;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau ao molho com batatas.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela, despeje água até cobrir e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o peixe da panela com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe bem tirando pele e espinhas e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela de tamanho apropriado e refogue a cebola em rodelas e os dentes de alho picados por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  4. Quarto passo: Em seguida, acomode na panela sobre a cebolada as postas de bacalhau. Sobre o bacalhau, faça camadas com as rodelas de tomates e de pimentões (verde, vermelho e amarelo).
  5. Quinto passo: Tempere com pimenta-do-reino a gosto, ajuste o sal, caso ache necessário, coloque um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar pelo tempo aproximado de dez minutos.
  6. Sexto passo: Passado o tempo, destampe a panela, acrescente as rodelas de batatas, azeitonas a gosto, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais dez ou quinze minutos.
  7. Sétimo passo: Agora, desligue o fogo, destampe a panela, transfira tudo para uma travessa grande e polvilhe com salsinha e cebolinha verde picadas.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao molho de pimentões e tomates, com batatas cozidas está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau ao Molho com Batatas: dicas.

  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.

Fique por dentro.

Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:

Confira essa também: Receita de Bacalhau Assado com Camarão.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau ao Molho com Batatas
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)