Receita de bacalhau com natas gratinado
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Receita de Bacalhau com Natas Gratinado no Forno

Esta receita de bacalhau com natas gratinado é maravilhosa e fácil de ser preparada. Além disso, é muito versátil, permitindo que sejam adicionados ingredientes como legumes, dando um toque especial ao prato. Tudo fica prontinho em quarenta e cinco minutos e serve bem até quatro pessoas.

Receita de bacalhau com natas gratinado

Receita de Bacalhau com Natas Gratinado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com natas gratinado, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
  • 200 gramas de cebola picada;
  • 4 colheres de manteiga (ou margarina);
  • 4 colheres de farinha;
  • 1 litro de leite;
  • 4 cenouras raladas;
  • 1 maço de alho-poró cortado em rodelas;
  • 1 caixinha de creme-de-leite;
  • 1 pacote de batata palha (200 gramas);
  • 1 limão (sumo);
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com natas gratinado.

  1. Primeiro passo: Leve uma panela de tamanho apropriado ao fogo com a margarina para derreter e coloque a cebola picada para refogar por mais ou menos três minutos ou até ficar transparente.
  2. Segundo passo: Enquanto isso, descasque as cenouras, passe no ralador e corte o alho-poró em rodelas.
  3. Terceiro passo: Junte a cenoura ralada e o alho-poró cortado em rodelas à cebola e deixe refogar por mais quatro minutos.
  4. Quarto passo: Passado o tempo, acrescente o bacalhau desfiado e deixe tudo refogando por mais cinco minutos, mexendo com uma colher de pau de vez em quando.
  5. Quinto passo: Polvilhe com a farinha, acrescente o leite e misture bem.
  6. Sexto passo: Tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e ajuste o sal, caso ache necessário.
  7. Sétimo passo: Adicione o creme de leite e um pouco do sumo de limão. Junte a batata-palha, misture bem e espere levantar fervura. Nesse ponto, desligue o fogo.
  8. Oitavo passo: Transfira todo o preparado para um refratário de tamanho adequado e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  9. Nono passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
  10. Décimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com natas gratinado está perfeita. Agora, basta levar à mesa para servir quentinho. Salada de folhas verdes frescas acompanha muito bem essa deliciosa iguaria.

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