Esta receita de bacalhau cremoso com batata é aquele tipo de refeição que é muito fácil de ser preparada, mas o sabor é maravilhoso e inconfundível. Tudo fica prontinho em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau Cremoso com Batata.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau cremoso com batata, você irá precisar de:
- 1 quilo de batata inglesa;
- 800 gramas de lombo de bacalhau desfiado e dessalgado;
- 2 tomates grandes maduros e picados;
- 2 ovos;
- 3 colheres de amido de milho;
- 1 potinho de requeijão cremoso;
- Cebolinha verde a gosto;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados ou picados;
- Azeite de oliva a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto;
- 1oo gramas de queijo parmesão ralado.
Preparando a receita de bacalhau cremoso com batata.
- Primeiro passo: Coloque as batatas para cozinhar já descascadas por dez minutos. Após, espere esfriar um pouco e corte em rodelas. Deixe reservado.
- Segundo passo: Em uma panela apropriada coloque azeite de oliva para esquentar e refogue a cebola e o alho picados.
- Terceiro passo: Depois de dois minutos, acrescente também o tomate picado para refogar por mais dois minutos.
- Quarto passo: Em seguida, junte também o bacalhau desfiado e espere cozinhar por cinco minutos. Agora, deixe em fogo baixo.
- Quinto passo: Em uma vasilha separada, bata os ovos e o amido de milho e junte ao bacalhau. Mexa bem para misturar. Acrescente o requeijão, o cheiro verde e mexa mais um pouco. Desligue o fogo.
- Sexto passo: Em uma forma refratária, comece a montagem fazendo camadas, começando pelas rodelas de batatas, após despeje todo o bacalhau e cubra com o restante das rodelas de batatas.
- Sétimo passo: Polvilhe por último com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos ou até gratinar.
- Oitavo passo: Retire do forno, decore com as azeitonas pretas e leve à mesa para servir.
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Receita de Bacalhau Cremoso com Batata: dicas.
Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.