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Receita de Bacalhau de Natal Simples

Esta receita de bacalhau de Natal simples é maravilhosa e muito fácil de ser preparada, sendo uma excelente opção para aquele almoço da família, com todos reunidos. Vamos aos ingredientes.

Receita de bacalhau de Natal simples

Receita de bacalhau de Natal simples.

Para a preparação da receita de bacalhau de Natal simples, você vai precisar de:

Ingredientes.

  • Meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
  • 1 quilo de batatas;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 2 cebolas de tamanho grande;
  • Alho a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau de Natal simples.

  1. Primeiro passo: Limpe o bacalhau, tirando as espinhas e pele.
  2. Segundo passo: Leve ao fogo uma frigideira de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite de oliva e junte uma cebola picada em cubinhos e o alho amassado para dourar, sempre mexendo bem.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado para refogar, mexendo bem. Desligue o fogo e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Cozinhe as batatas com água e sal até ficarem macias.
  5. Quinto passo: Esprema as batatas para fazer um purê e junte ao refogado de bacalhau, misturando tudo muito bem. Coloque em uma forma refratária e deixe reservado.
  6. Sexto passo: Em outra frigideira coloque um pouco de azeite de oliva e refogue a outra cebola cortada em cubinhos, deixando dourar por uns três minutos, sempre mexendo.
  7. Sétimo passo: A seguir, coloque o creme de leite e ajuste o sal, caso ache necessário, e deixe cozinhando mais uns dois minutos ou até a cebola amolecer.
  8. Oitavo passo: Em seguida, desligue o fogo e jogue o conteúdo (molho branco) da frigideira na forma refratária cobrindo todo o bacalhau.
  9. Nono passo: Coloque no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos ou até gratinar.
  10. Décimo passo: Pronto, a sua receita de bacalhau de Natal simples está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau de Natal simples: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de duas a três vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (rende 8 porções generosas). O tempo total de preparação fica em torno de quarenta e cinco minutos, além do tempo para dessalgar o bacalhau.
  • Arroz branco e vinho acompanham muito bem o prato.
Receita de Bacalhau

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