Esta receita de bacalhau de Natal simples é maravilhosa e muito fácil de ser preparada, sendo uma excelente opção para aquele almoço da família, com todos reunidos. Vamos aos ingredientes.
Receita de bacalhau de Natal simples.
Para a preparação da receita de bacalhau de Natal simples, você vai precisar de:
Ingredientes.
Meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
Preparando a receita de bacalhau de Natal simples.
Primeiro passo: Limpe o bacalhau, tirando as espinhas e pele.
Segundo passo: Leve ao fogo uma frigideira de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite de oliva e junte uma cebola picada em cubinhos e o alho amassado para dourar, sempre mexendo bem.
Terceiro passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado para refogar, mexendo bem. Desligue o fogo e deixe reservado.
Quarto passo: Cozinhe as batatas com água e sal até ficarem macias.
Quinto passo: Esprema as batatas para fazer um purê e junte ao refogado de bacalhau, misturando tudo muito bem. Coloque em uma forma refratária e deixe reservado.
Sexto passo: Em outra frigideira coloque um pouco de azeite de oliva e refogue a outra cebola cortada em cubinhos, deixando dourar por uns três minutos, sempre mexendo.
Sétimo passo: A seguir, coloque o creme de leite e ajuste o sal, caso ache necessário, e deixe cozinhando mais uns dois minutos ou até a cebola amolecer.
Oitavo passo: Em seguida, desligue o fogo e jogue o conteúdo (molho branco) da frigideira na forma refratária cobrindo todo o bacalhau.
Nono passo: Coloque no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos ou até gratinar.
Décimo passo: Pronto, a sua receita de bacalhau de Natal simples está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.
Para dessalgar o bacalhau, coloque o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de duas a três vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (rende 8 porções generosas). O tempo total de preparação fica em torno de quarenta e cinco minutos, além do tempo para dessalgar o bacalhau.
Arroz branco e vinho acompanham muito bem o prato.