Categories: Receitas

Receita de bacalhau de panela com mandioca e leite de coco.

A receita de bacalhau de panela é uma excelente opção para um almoço saboroso, leve e saudável. Além do bacalhau, o componente predominante é a mandioca que, cortada em cubinho e cozida até ficar bem macia, forma um delicioso caldo groso com textura consistente e cremosa.

receita de bacalhau de panela

Receita de bacalhau de panela.

Os ingredientes da receita são todos saudáveis, ricos em fibras, com baixo teor de gordura e pobres em calorias.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de panela, você irá precisar de:

  • 500 gramas de manteiga derretida.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 1 cebola picada.
  • 2 tomates picados.
  • 1 colher de cúrcuma.
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara de cebolinha picada.
  • 1/2 xícara de pimentão cortado em tirinhas.
  • 4 xícaras de leite.
  • 200 ml de leite de coco.
  • 700 gramas de mandioca cozida e cortada em cubinhos.
  • 200 gramas de queijo picado.

Preparando a receita de bacalhau de panela.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, aqueça a manteira, jogue o alho e refogue um pouco.
  2. Segundo passo: Agora, acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, o pimentão e o leite, mexa bem e deixe cozinhando por aproximadamente vinte e cinco minutos.
  3. Terceiro passo: A seguir, coloque o leite de coco, mandioca e deixe fervendo por mais 10 minutos ou até formar um caldo grosso.
  4. Quarto passo: Desligue o fogo, coloque o queijo picado e polvilho com um pouco mais de coentro.
  5. Quinto passo: Leve à mesa para servir acompanhado de arroz branco.

Mais receitas.

Receita de bacalhau de panela: dicas.

Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau de Forno Crocante: Clássico com um Toque Irresistível

O Bacalhau de forno crocante é uma daquelas receitas que atravessam gerações, combinando tradição, sabor…

3 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

5 meses ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

5 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

6 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

6 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

6 meses ago