Receita de Bacalhau de Páscoa Especial
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Receita de Bacalhau de Páscoa Especial

Esta receita de bacalhau de Páscoa especial é perfeita para saborear naquele almoço com a família, não só na Semana Santa, mas também em qualquer outra data festiva, como Natal e Ano Novo. O prato é relativamente rápido, ficando a sua preparação em torno de sessenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau de Páscoa Especial

Receita de Bacalhau de Páscoa Especial.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de Páscoa especial, você irá precisar de;

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado, cortado em pedaços médios;
  • 1 pimentão verde, cortado em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 3 cebolas de tamanho médio fatiadas;
  • 3 tomates maduros fatiados;
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 50 gramas de azeitonas verdes;
  • 1 quilo de batata inglesa;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando a receita de bacalhau de Páscoa especial.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau que será utilizado não for fresco, será preciso tirar o sal do peixe. Para tanto, lave os pedações em água corrente para tirar o excesso de sal que geralmente vem cobrindo o bacalhau seco. A seguir, coloque os pedaços em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  2. Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por dez minutos. Após, escorra, reservando a água do cozimento do bacalhau.
  3. Terceiro passo: Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau. Após, escorra, espere esfriar um pouco e, em seguida, descasque e corte em rodelas grossas. Deixe reservadas.
  4. Quarto passo: Para a montagem do prato, utilize um refratário de tamanho apropriado e comece forrando o fundo com as batatas cortadas.
  5. Quinto passo: Distribua os pedaços de bacalhau por cima da camada de batatas, e por cima do bacalhau, espalhe os demais ingredientes (pimentões, cebolas, tomates e azeitonas). Regue tudo com azeite de oliva a gosto.
  6. Sexto passo: Repita o procedimento até acabar os ingredientes. A seguir, leve a forma refratária ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quarenta minutos.
  7. Sétimo passo:  Prontinho, a receita de bacalhau de Páscoa especial está perfeita. Agora, retire do forno, decore com os ovos cortados em rodelas e mais algumas azeitonas verdes. Leve à mesa para servir com arroz e uma taça de vinho branco.

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Receita de Bacalhau de Páscoa Especial: dicas.

Os ovos cozidos só devem ser colocados após retirar o refratário do forno, evitando, assim, que fiquem duros ou emborrachados.