A receita de bacalhau do Cabral resulta em um prato maravilhoso e muito fácil de ser preparado. A iguaria utiliza ingredientes que acentuam bastante o sabor, como o azeite de dendê e o leite de coco. O tempo para ficar tudo prontinho para ir à mesa gira em torno de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau do Cabral.
Ingredientes.
Para a preparação da Receita de Bacalhau do Cabral, você irá precisar de:
- 1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e desfiadas em lascas;
- 50 gramas de azeitona preta picadinha;
- 2 xícaras de azeite de dendê;
- 1 vidro de leite de coco (200 ml);
- 3 dentes de alho picados;
- 2 ramos de salsinha (picada);
- 1 quilo de batatas cozidas e cortadas em rodelas;
- 6 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 3 pimentões verdes cortados em rodelas;
- 3 tomates grandes sem pele e sementes cortados em tiras;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
Preparando a receita de bacalhau do Cabral.
- Primeiro passo: Utilize um refratário de tamanho apropriado e faça camadas com os ingredientes: cebola, pimentão, batata, tomate, alho, bacalhau desfiado e salsinha picada.
- Segundo passo: Regue com metade o azeite de dendê. Continue fazendo camadas, repetindo os ingredientes até acaberem.
- Terceiro passo: Regue com o restante do azeite de dendê e com o leite de coco.
- Quarto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por trinta minutos.
- Quinto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau do Cabral está perfeita. Agora é só retirar do forno, decorar com rodelas dos ovos cozidos, azeitona picada e levar á mesa para servir. Arroz branco e salada de folhas verdes são excelentes acompanhamentos do prato.
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Receita de bacalhau do Cabral: dicas.
- Não esqueça que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, precisa ser feito com a antecedência necessária para não atrapalhar os planos daquele almoço especial com a família e/ou amigos. Para isso, o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para dessalgar o bacalhau, procure comprar do tipo dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de oito porções e o tempo total de preparação é de quarenta e cinco minutos.