Esta receita de bacalhau enrolado com polvo resulta em um prato diferente, com excelente apresentação e delicioso. O tempo total de preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau enrolado com polvo.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau enrolado com polvo, você irá precisar de:
Preparando a receita de bacalhau enrolado com polvo.
Primeiro passo: Lave bem as batatinhas e disponha em um refratário de tamanho apropriado.
Segundo passo: Tempere com sal a gosto e coloque o refratário no forno preaquecido a 180° C pelo tempo de vinte minutos.
Terceiro passo: Retire a espinha das postas de bacalhau e vire, deixando-as com a pele para baixo.
Quarto passo: Em seguida, coloque os pedaços de polvo por cima de cada posta e enrole-as, prendendo com uma linha de cozinha.
Quinto passo: Disponha as postas em um refratário e distribua a cebola cortada em rodelas em volta do bacalhau.
Sexto passo: Regue com o azeite de oliva a gosto e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos. Ao final, escorra o excesso de azeite e deixe reservado.
Sétimo passo: Enquanto isso, corte a vagem em pedaços e cozinhe em água temperada com sal.
Oitavo passo: Pique os ramos de coentro e bata no liquidificador junto com o azeite de oliva que estava reservado.
Nono passo: Prontinho a receita de bacalhau com polvo está perfeita. Agora é só levar à mesa as batatas, o bacalhau, a vagem e servir tudo junto.
Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária para não atrapalhar os planos daquele almoço de domingo perfeito com a família e/ou amigos.