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Receita de bacalhau enrolado com polvo

Esta receita de bacalhau enrolado com polvo resulta em um prato diferente, com excelente apresentação e delicioso. O tempo total de preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau enrolado com polvo

Receita de bacalhau enrolado com polvo.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau enrolado com polvo, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau demolhado em postas;
  • ½ quilo de polvo cozido cortado em pedaços;
  • 800 gramas de batatinhas novas com casca;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 300 gramas de vagem.
  • 2 raminhos de coentro;
  • Azeite de oliva a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau enrolado com polvo.

  1. Primeiro passo: Lave bem as batatinhas e disponha em um refratário de tamanho apropriado.
  2. Segundo passo: Tempere com sal a gosto e coloque o refratário no forno preaquecido a 180° C pelo tempo de vinte minutos.
  3. Terceiro passo: Retire a espinha das postas de bacalhau e vire, deixando-as com a pele para baixo.
  4. Quarto passo: Em seguida, coloque os pedaços de polvo por cima de cada posta e enrole-as, prendendo com uma linha de cozinha.
  5. Quinto passo: Disponha as postas em um refratário e distribua a cebola cortada em rodelas em volta do bacalhau.
  6. Sexto passo: Regue com o azeite de oliva a gosto e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos. Ao final, escorra o excesso de azeite e deixe reservado.
  7. Sétimo passo: Enquanto isso, corte a vagem em pedaços e cozinhe em água temperada com sal.
  8. Oitavo passo: Pique os ramos de coentro e bata no liquidificador junto com o azeite de oliva que estava reservado.
  9. Nono passo: Prontinho a receita de bacalhau com polvo está perfeita. Agora é só levar à mesa as batatas, o bacalhau, a vagem e servir tudo junto.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau enrolado com polvo: dicas.

Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária para não atrapalhar os planos daquele almoço de domingo perfeito com a família e/ou amigos.

Receita de Bacalhau

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