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Receita de Bacalhau Espiritual Fácil

Esta receita de bacalhau espiritual fácil os portugueses simplesmente adoram e os brasileiros também. O prato é delicioso e vai fazer muito sucesso na sua ceia de Natal com a família, acredite.

Tudo fica prontinho para servir em apenas cinquenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis convidados. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau Espiritual Fácil

Receita de Bacalhau Espiritual Fácil.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau espiritual fácil, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 400 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubinhos;
  • 2 cenouras raladas;
  • 2 cebolas cortadas em meia lua;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 100 gramas de queijo ralado (parmesão ou mussarela);
  • 500 gramas de molho branco (bechamel);
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau espiritual fácil.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e espere escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma panela com a água de cozimento do bacalhau, coloque a batata e deixe cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
  4. Quarto passo:  Coloque um pouco de azeite para esquentar em uma panela e refogue o alho e a cebola por três minutos ou até que fiquem levemente dourados (sempre mexendo).
  5. Quinto passo: Acrescente agora a cenoura ralada, as lascas de bacalhau e deixe fritar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando para incorporar bem todos os ingredientes.
  6. Sexto passo: Passado o tempo, adicione os cubinhos de batata, o molho branco (bechamel), tempere com pimenta-do-reino a gosto, ajuste o sal, se achar necessário e envolva os ingredientes, mexendo com cautela.
  7. Sétimo passo: Transfira tudo para um refratário de tamanho apropriado, ajeitando e acomodando com a ajuda de uma espátula. Em seguida, polvilhe com o queijo ralado cobrindo toda a superfície.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de vinte minutos para derreter o queijo e gratinar.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau espiritual fácil está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir bem quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau Espiritual Fácil: dicas.

Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.

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Confira essa também: Salada de Bacalhau Fácil para o Natal.

Receita de Bacalhau

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