Receitas

Receita de Bacalhau Espiritual – Tradição Portuguesa.

A receita de bacalhau espiritual é incrivelmente fácil de ser feita. Os ingredientes são poucos, mas o sabor é maravilhoso. Vamos conhecer.

Receita de bacalhau espiritual

Receita de bacalhau espiritual.

Ingredientes.

  • 500 gramas de bacalhau cozido e desfiado em lascas pequenas.
  • 2 cebolas grandes picadas.
  • 1 cenoura de tamanho médio relada.
  • 300 ml de leite (um copo grande).
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 1 pão francês embebido em leite.
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 ml de azeite.
  • Queijo ralado para polvilhar por cima.

Preparando a receita de bacalhau espiritual.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, escorra a água, desfie o peixe em lascas pequenas e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o azeite para esquentar.
  4. Quarto passo: A seguir, ponha o alho, a cenoura, as cebolas picadas e deixe refogar pelo tempo de quatro a cinco minutos.
  5. Quinto passo: Agora, jogue dentro da panela o bacalhau cozido e desfiado, o leite e o creme de leite. Espere cozinhar por mais 10 minutos.
  6. Sexto passo: Por último, acrescente o pão e mexa bem até desmanchar por completo.
  7. Sétimo passo: Coloque toda a mistura em um refratário de tamanho adequado e polvilhe com o queijo ralado.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente quinze minutos ou até o queijo ficar gratinado.
  9. Nono passo: Retire do forno e leve à mesa para servir quentinho.

Veja também:

Receita de bacalhau espiritual: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, a dica é começar lavando bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo a seguir, colocar o pescado em uma vasilha, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Nesse período, a água deve ser trocada pelo menos quatro vezes.
  • A receita de bacalhau espiritual é muito fácil e prática de ser preparada e resulta em um prato muito saboroso, leve e saudável. A preparação total dessa iguaria da culinária portuguesa não passa de quarenta minutos.
  • Os ingredientes desta receita de bacalhau são suficientes para deixar satisfeitas até quatro pessoas adultas (rende 4 porções generosas).
  • Como acompanhamento desse maravilhoso prato, o arroz branco e uma excelente opção. Uma salada verde e fresca, tradicionalmente, também é uma boa pedida de complemento da refeição.
Receita de Bacalhau

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