Receita de bacalhau gratinado com batata
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Receita de Bacalhau Gratinado com Batata

A receita de bacalhau gratinado com batata é um prato muito simples de ser preparada, além de delicioso e saudável. Ideal para aquele almoço de domingo em família. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de bacalhau gratinado com batata

Receita de bacalhau gratinado com batata.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau gratinado com batata, você vai precisar de:

  • 1,2 quilo de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
  • 1 quilo de batatas cozidas e espremidas (purê);
  • 4 colheres de margarina light ou requeijão light;
  • 2 latas (ou caixinhas) de creme de leite light;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 100 gramas de queijo ralado.

Preparando a receita de bacalhau gratinado com batata.

  1. Primeiro passo: Coloque as batatas para cozinhar. Quando estiverem macias, espere esfriar e faça purê utilizando um espremedor.
  2. Segundo passo: Leve ao fogo uma panela de tamanho apropriado, coloque a margarina para derreter e, logo após, acrescente as batatas espremidas e o creme de leite.
  3. Terceiro passo: Misture tudo muito bem e tempere utilizando a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  4. Quarto passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado me lascas e mexa, misturando tudo muito bem.
  5. Quinto passo: Pegue uma forma refratária, unte bem e coloque toda a massa de batata misturada com batalha, distribuindo por toda a forma.
  6. Sexto passo: Polvilhe por cima com o queijo ralado. Você pode utilizar o queijo mussarela ou parmesão.
  7. Sétimo passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos ou até que o queijo esteja derretido e bem gratinado.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau gratinado com batata está perfeita. Agora é só retirar o forno e levar à mesa para servir quentinho.

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Receita de bacalhau gratinado com batata: dicas.

  • Você pode comprar o bacalhau fresco ou já dessalgado. Mas, se comprar o bacalhau salgado, vai precisar começar a tirar o sal do peixe na véspera. Para isso, coloque tudo em uma bacia de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • O tempo total de preparação do prato fica em torno de quarenta e cinco minutos.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (rende 6 porções generosas).
  • Arroz branco acompanha muito bem esse delicioso prato.