Esta Receita de Bacalhau Gratinado Cremoso é uma excelente opção para aquele almoço de domingo com a família e amigos. O prato é fácil de fazer e o tempo total de preparação não passa de uma hora.
Receita de Bacalhau Gratinado Cremoso.
Ingredientes.
Para fazer esta receita de bacalhau gratinado cremoso, você precisará de:
- 250 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado.
- 250 gramas de batatas já cozidas.
- 250 gramas de creme de leite.
- 100 ml de vinho branco seco.
- 3 ramos de salsa fresca picadinha.
- 1 cebola de tamanho médio cortada em cubos.
- 3 colheres de azeite de oliva.
Ingredientes para a cobertura.
- 2 claras de ovos em neve.
- 1 caixinha de creme de leite.
- 100 gramas de queijo parmesão ralado.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino branca a gosto.
Preparando a receita de bacalhau gratinado cremoso.
- Primeiro passo: Unte um refratário pequeno com manteiga e farinha de trigo.
- Segundo passo: Amasse as batatas para obter um purê de batatas e deixe reservado.
- Terceiro passo: Leve uma panela ao fogo médio e acrescente o azeite e a cebola e deixe refogar bem.
- Quarto passo: A seguir, coloque o bacalhau e a salsinha e deixe fritar por 5 minutos.
- Quinto passo: Acrescente o vinho e deixe evaporar por 30 segundos. Após, desligue o fogo e misture as batatas e o creme de leite.
- Sexto passo: Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- Sétimo passo: Agora, despeje tudo em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno.
- Oitavo passo: Para a cobertura, bata as claras na batedeira até que fiquem em ponto de neve, juntando o creme de leite logo a seguir.
- Nono passo: Jogue as claras com o creme de leite por cima do peixe que está no refratário.
- Décimo passo: Finalize polvilhando o parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos até o queijo ficar dourado.
- Décimo primeiro passo: Retire do forno e leve à mesa para servir bem quentinho. Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até quatro pessoas adultas satisfeitas (rende 4 porções generosas).
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