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Receita de Bacalhau Gratinado Cremoso

Esta Receita de Bacalhau Gratinado Cremoso é uma excelente opção para aquele almoço de domingo com a família e amigos. O prato é fácil de fazer e o tempo total de preparação não passa de uma hora.

Receita de Bacalhau Gratinado Cremoso

Receita de Bacalhau Gratinado Cremoso.

Ingredientes.

Para fazer esta receita de bacalhau gratinado cremoso, você precisará de:

  • 250 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado.
  • 250 gramas de batatas já cozidas.
  • 250 gramas de creme de leite.
  • 100 ml de vinho branco seco.
  • 3 ramos de salsa fresca picadinha.
  • 1 cebola de tamanho médio cortada em cubos.
  • 3 colheres de azeite de oliva.

Ingredientes para a cobertura.

  • 2 claras de ovos em neve.
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino branca a gosto.

Preparando a receita de bacalhau gratinado cremoso.

  1. Primeiro passo: Unte um refratário pequeno com manteiga e farinha de trigo.
  2. Segundo passo: Amasse as batatas para obter um purê de batatas e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Leve uma panela ao fogo médio e acrescente o azeite e a cebola e deixe refogar bem.
  4. Quarto passo: A seguir, coloque o bacalhau e a salsinha e deixe fritar por 5 minutos.
  5. Quinto passo: Acrescente o vinho e deixe evaporar por 30 segundos. Após, desligue o fogo e misture as batatas e o creme de leite.
  6. Sexto passo: Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  7. Sétimo passo: Agora, despeje tudo em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno.
  8. Oitavo passo: Para a cobertura, bata as claras na batedeira até que fiquem em ponto de neve, juntando o creme de leite logo a seguir.
  9. Nono passo: Jogue as claras com o creme de leite por cima do peixe que está no refratário.
  10. Décimo passo: Finalize polvilhando o parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos até o queijo ficar dourado.
  11. Décimo primeiro passo: Retire do forno e leve à mesa para servir bem quentinho. Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até quatro pessoas adultas satisfeitas (rende 4 porções generosas).

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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