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Receita de Bacalhau Gratinado Cremoso

Esta Receita de Bacalhau Gratinado Cremoso é uma excelente opção para aquele almoço de domingo com a família e amigos. O prato é fácil de fazer e o tempo total de preparação não passa de uma hora.

Receita de Bacalhau Gratinado Cremoso.

Ingredientes.

Para fazer esta receita de bacalhau gratinado cremoso, você precisará de:

Ingredientes para a cobertura.

Preparando a receita de bacalhau gratinado cremoso.

  1. Primeiro passo: Unte um refratário pequeno com manteiga e farinha de trigo.
  2. Segundo passo: Amasse as batatas para obter um purê de batatas e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Leve uma panela ao fogo médio e acrescente o azeite e a cebola e deixe refogar bem.
  4. Quarto passo: A seguir, coloque o bacalhau e a salsinha e deixe fritar por 5 minutos.
  5. Quinto passo: Acrescente o vinho e deixe evaporar por 30 segundos. Após, desligue o fogo e misture as batatas e o creme de leite.
  6. Sexto passo: Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  7. Sétimo passo: Agora, despeje tudo em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno.
  8. Oitavo passo: Para a cobertura, bata as claras na batedeira até que fiquem em ponto de neve, juntando o creme de leite logo a seguir.
  9. Nono passo: Jogue as claras com o creme de leite por cima do peixe que está no refratário.
  10. Décimo passo: Finalize polvilhando o parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos até o queijo ficar dourado.
  11. Décimo primeiro passo: Retire do forno e leve à mesa para servir bem quentinho. Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até quatro pessoas adultas satisfeitas (rende 4 porções generosas).

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Resumo
Nome da Receita
Receita de Bacalhau Gratinado Cremoso
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
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