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Receita de bacalhau gratinado – Refeição leve e saborosa.

A receita de bacalhau gratinado é de fácil preparação, resultando em um prato delicioso e saudável, sendo uma excelente opção para o almoço de domingo com a família.

receita de bacalhau gratinado

Receita de bacalhau gratinado.

Além do bacalhau dessalgado e da batata inglesa cozida, o sabor incorporado especial desta receita fica por conta do leite de coco, do catupiry e do queijo parmesão.

Os demais ingredientes da receita também são todos saudáveis, com muitas fibras e baixo teor de gordura, deixando o prato muito leve. A família toda vai aprovar.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau gratinado, você irá precisar de:

  • 2 colheres de azeite.
  • 1 cebola média picada.
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados.
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado.
  • 1 vidro de leite de coco.
  • Salsa picada a gosto.
  • Pimenta a gosto.
  • 1,5 kg de batatas descascadas e cozidas.
  • Sal a gosto.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 colher de margarina.
  • 6 colheres de queijo parmesão ralado.
  • 250 gramas de catupiry.

Preparando a receita de bacalhau gratinado.

  1. Primeiro passo: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates.
  2. Segundo passo: Agora, junte o bacalhau, o leite de coco e acrescente a salsa, a pimenta, deixando cozinhar  por 3 minutos. Reserve.
  3. Terceiro passo: Após passar as batatas cozidas no espremedor, coloque o sal, o creme de leite, a margarina e 3 colheres de parmesão.
  4. Quarto passo: Em um refratário de tamanho adequado, disponha uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata.
  5. Quinto passo: Por cima, espalhe o catupiry e o restante do queijo ralado.
  6. Sexto passo: Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente vinte minutos ou até ficar bem douradinho.
  7. Sétimo passo: Retire do forno e sirva em seguida com arroz branco.

Mais receitas.

Receita de bacalhau gratinado: dicas.

Os ingredientes da receita são suficientes para até dez porções generosas e o tempo total de preparação não passa de de quarenta e cinco minutos.

Receita de Bacalhau

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