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Receita de bacalhau mediterrâneo

A receita de bacalhau mediterrâneo resulta em um prato diferente, com sabor maravilhoso e muito fácil de ser preparado. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até cinco porções generosas e tudo fica prontinho para ir à mesa para servir em aproximadamente uma hora. Vamos a passo a passo.

Receita de bacalhau mediterrâneo

Receita de bacalhau mediterrâneo.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau mediterrâneo, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado (5 postas grandes);
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas;
  • 1 berinjela grande cortada em rodelas finas;
  • 2 abobrinhas de tamanho médio, cortadas em rodelas;
  • 3 batatas grandes cortadas em rodelas;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cebola grande cortadas em rodelas;
  • ½ maço de salsa picadinha;
  • ½ maço de cebolinha verde picada;
  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas grosseiramente;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau mediterrâneo.

  1. Primeiro passo: Descasque as batatas, corte em rodelas, coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar pelo tempo de cinco minutos. Após, escorra e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Corte a berinjela, as abobrinhas, os tomates e as cebolas em rodelas. Deixe reservado. Pique também os dentes de alho, retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique grosseiramente. Reserve.
  3. Terceiro passo: Para começar a montagem do prato, utilize um refratário grande e comece a fazer camadas na seguinte ordem: uma camada com rodelas de batatas, uma com beringela fatiada, uma com abobrinha e uma com metade das rodelas de tomate. Tempere, salpicando sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Quarto passo: Em seguida, disponha as postas do bacalhau reservado sobre os legumes. Termine a montagem, distribuindo sobre o bacalhau o restante das rodelas de tomate, a cebola cortada em rodelas, a pimenta dedo-de-moça picada e a cebolinha verde picada. Regue tudo com bastante azeite.
  5. Quinto passo: Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais quinze minutos.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau mediterrâneo está perfeita. Agora, retire do forno, polvilhe com salsinha picada e leve à mesa para servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau mediterrâneo: dicas.

  • Lembre-se que o processo para dessalgar o bacalhau é bem demorado, portanto, deve ser feito com antecedência. Para isso, coloque as postas do peixe em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita, além de deliciosa, é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura e tem grande concentração do ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
Receita de Bacalhau

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