Esta maravilhosa receita de bacalhau à portuguesa é tradicional para aquele almoço de domingo com a família. A utilização de ingredientes como o brócolis e azeitonas pretas, ajudam a deixar o sabor e aroma incorporados ao prato.
Receita de bacalhau à portuguesa.
Esta maravilhosa receita de bacalhau à portuguesa é tradicional para aquele almoço de domingo com a família. A utilização de ingredientes como o brócolis e azeitonas pretas, ajudam a deixar o sabor e aroma incorporados ao prato.
Além de tudo, a refeição é leve, saudável e nutritiva, podendo ser consumida sem problemas e sem remorso, até por aquelas pessoas que estão de regime ou seguindo algum programa de reeducação alimentar. Com a devida moderação, é claro.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à portuguesa, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau já dessalgado.
- 1 maço de brócolis.
- 4 batatas descascadas e fatiadas.
- 1 cebola cortada em rodelas.
- 3 ovos cozidos e fatiados.
- 1 xícara de azeitonas pretas.
- 2 tomates cortados em rodelas.
- Pimenta-do-reino.
- Sal a gosto.
- Azeite de oliva.
Preparando a receita de bacalhau à portuguesa.
- Primeiro passo: Cozinhe o brócolis e as batatas, e deixe reservados.
- Segundo passo: Corte o bacalhau em cubos e coloque em uma travessa ou refratário untado com azeite de oliva.
- Terceiro passo: Por cima do bacalhau, coloque uma camada de batatas já cozidas e faça mais uma camada com as cebolas em rodelas. Ajuste o sal e a pimenta.
- Quarto passo: Comece outra camada com o brócolis cozido, em seguida acrescente uma camada de tomates e os ovos para enfeitar.
- Quinto passo: Para finalizar a montagem, espalhe por cima as azeitonas.
- Sexto passo: Regue com azeite a gosto e cubra com papel-alumínio.
- Sétimo passo: Leve a travessa ou refratário ao forno preaquecido a 180 graus e deixe lá por aproximadamente cinquenta minutos ou até o azeite começar a borbulhar.
- Oitavo passo: Retire e leve à mesa para servir. O arroz branco e uma salada verde (alface, agrião ou espinafre) acompanha muito bem essa deliciosa receita de bacalhau á portuguesa.
Mais receitas de bacalhau.
Informações adicionais.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar satisfeitas até oito pessoas adultas (oito porções generosas).