receita de bacalhau à portuguesa
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Receita de bacalhau à portuguesa – Prato tradicional e delicioso.

Esta maravilhosa receita de bacalhau à portuguesa é tradicional para aquele almoço de domingo com a família. A utilização de ingredientes como o brócolis e azeitonas pretas, ajudam a deixar o sabor e aroma incorporados ao prato.

receita de bacalhau à portuguesa

Receita de bacalhau à portuguesa.

Esta maravilhosa receita de bacalhau à portuguesa é tradicional para aquele almoço de domingo com a família. A utilização de ingredientes como o brócolis e azeitonas pretas, ajudam a deixar o sabor e aroma incorporados ao prato.

Além de tudo, a refeição é leve, saudável e nutritiva, podendo ser consumida sem problemas e sem remorso, até por aquelas pessoas que estão de regime ou seguindo algum programa de reeducação alimentar. Com a devida moderação, é claro.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à portuguesa, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau já dessalgado.
  • 1 maço de brócolis.
  • 4 batatas descascadas e fatiadas.
  • 1 cebola cortada em rodelas.
  • 3 ovos cozidos e fatiados.
  • 1 xícara de azeitonas pretas.
  • 2 tomates cortados em rodelas.
  • Pimenta-do-reino.
  • Sal a gosto.
  • Azeite de oliva.

Preparando a receita de bacalhau à portuguesa.

  1. Primeiro passo: Cozinhe o brócolis e as batatas, e deixe reservados.
  2. Segundo passo: Corte o bacalhau em cubos e coloque em uma travessa ou refratário untado com azeite de oliva.
  3. Terceiro passo: Por cima do bacalhau, coloque uma camada de batatas já cozidas e faça mais uma camada com as cebolas em rodelas. Ajuste o sal e a pimenta.
  4. Quarto passo: Comece outra camada com o brócolis cozido, em seguida acrescente uma camada de tomates e os ovos para enfeitar.
  5. Quinto passo: Para finalizar a montagem, espalhe por cima as azeitonas.
  6. Sexto passo: Regue com azeite a gosto e cubra com papel-alumínio.
  7. Sétimo passo: Leve a travessa ou refratário ao forno preaquecido a 180 graus e deixe lá por aproximadamente cinquenta minutos ou até o azeite começar a borbulhar.
  8. Oitavo passo: Retire e leve à mesa para servir. O arroz branco e uma salada verde (alface, agrião ou espinafre) acompanha muito bem essa deliciosa receita de bacalhau á portuguesa.

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Informações adicionais.

Os ingredientes da receita são suficientes para deixar satisfeitas até oito pessoas adultas (oito porções generosas).

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