Esta receita de bacalhoada tradicional rápida é simplesmente divina, sendo uma excelente opção para aquele almoço especial de domingo com a família. Tudo fica pronto em aproximadamente uma hora e rende oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhoada tradicional rápida.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhoada tradicional rápida, você irá precisar de:
- 2 quilos de bacalhau demolhado e desfiado em lascas grandes;
- 1 quilo de batata descascada;
- 1 quilo de tomate maduro cortado em rodelas;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 2 pimentões verdes fatiados;
- 100 gramas de azeitonas pretas;
- 3 ovos cozidos cortados em 4 ou em rodelas;
- 1 maço de couve manteiga fatiada;
- Azeite de oliva quanto baste;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhoada tradicional rápida.
- Primeiro passo: Coloque água em uma panela grande e cozinhe o bacalhau por dez minutos após levantar fervura. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe reservado.
- Segundo passo: Na mesma panela com a água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe ferver por quinze minutos. Passado o tempo, escorra e fatie as batatas em rodelas.
- Terceiro passo: Para a montagem da bacalhoada, utilize um refratário grande untado com azeite de oliva e faça camadas, intercalando os ingredientes da seguinte forma: uma camada de batatas, outra de bacalhau, outra com tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas.
- Quarto passo: Faça a decoração com as rodelas de ovo cozido, regue com bastante azeite de oliva e salpique orégano a gosto.
- Quinto passo: Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo de vinte minutos. Retire o papel-alumínio e volte o refratário ao forno por mais dez minutos.
- Sexto passo: Coloque água em uma outra panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura, coloque a couve manteiga para cozinhar por dois minutos. Escorra e acomode a couve entre os ingredientes da bacalhoada. Agora é só levar à mesa para servir com arroz branco.
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Receita de bacalhoada tradicional rápida: dicas.
O processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, precisa ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.