Receita de Bacalhoada Super Fácil
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Receita de Bacalhoada Super Fácil – Bacalhoada Portuguesa

Esta receita de bacalhoada super fácil é maravilhosa, super fácil de ser preparada e vai deixar a família toda com água na boca. O tempo total de preparação gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhoada Super Fácil

Receita de Bacalhoada Super Fácil.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhoada, você irá precisar de:

  • 1,5 de bacalhau demolhado, limpo e sem espinhas;
  • 6 batatas grandes cortadas em rodelas, cozidas al dente;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 cebola pequena;
  • 50 gramas de azeitona verde;
  • 50 gramas de azeitona preta;
  • 2 tomates maduros;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • 3 ovos cozidos para decorar;
  • Alho picado a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhoada super fácil.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para escaldar por dez minutos em uma panela grande.
  2. Segundo passo: Escorra, espere esfriar um pouco, limpe, tire as espinhas e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite em uma panela de tamanho adequado e doure o alho por dois minutos.
  4. Quarto passo: Acrescente também os pimentões e deixe refogando por mais cinco minutos ou até que fiquem levemente murchos.
  5. Quinto passo: Agora, junte a cebola e refogue mais dois minutos. Desligue o fogo e reserve.
  6. Quinto passo: Coloque um pouco de azeite de oliva em um refratário de grande.
  7. Sexto passo: Forre o fundo do refratário fazendo uma camada com batatas cozidas.
  8. Sétimo passo: Em seguida, faça uma camada com lascas grandes de bacalhau.
  9. Oitavo passo: Faça também uma camada com pimentões (verde, amarelo e vermelho) e azeitonas (verdes e pretas).
  10. Nono passo: Agora uma camada com tomates, cebolinha verde e regue com azeite de oliva.
  11. Décimo passo: Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  12. Décimo primeiro passo: Faça a decoração com ovos cozidos cortados ao meio ou em rodelas.
  13. Décimo segundo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos.
  14. Décimo terceiro passo: Prontinho, a sua receita de bacalhoada super fácil está perfeita. Agora basta levar à mesa para servir em seguida.

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Receita de bacalhoada super fácil: dicas.

  • Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito com a antecedência necessária. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.