Esta receita de bolinhos fit de bacalhau e pupunha é simplesmente maravilhosa e bem prática de ser preparada. Uma excelente opção de lanche para quem está fazendo algum programa de reeducação alimentar. Vamos ao passo a passo..
Receita de Bolinhos Fit de Bacalhau e Pupunha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinhos fit de bacalhau e pupunha, você vai precisar de:
- 1 cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado e desfiado;
- 1 xícara (chá) de palmito pupunha;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada;
- 1 ovo;
- ½ xícara (chá) de farinha de amaranto;
- Óleo para fritar.
Acompanhamentos.
- Sumo de limão;
- Molho para salada iogurte com hortelã;
- Molho vinagrete;
- 2 colheres (sopa) de cebola picada;
- 4 colheres (sopa) de tomate em cubinhos;
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubinhos;
- Salsa e cebolinha a gosto;
- 2 colheres (sopa) vinagre de maçã 100% Natural, sem conservantes;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparando a receita de Bolinhos fit de bacalhau e pupunha.
- Refogue a cebola no azeite de oliva até dourar.
- Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Desfie.
- Junte o palmito pupunha ao bacalhau desfiado, mexa novamente e adicione a salsa picada.
- Misture tudo com a batata doce, o ovo e a farinha de amaranto.
- Faça bolinhas de tamanho médio e frite no óleo quente.
- Retire e coloque sobre papel absorvente.
- Prepare o molho vinagrete, misturando o tomate, o pimentão, cheiro verde e a cebola picados.
- Tempere com azeite, vinagre de maçã, sal e pimenta do reino.
- Prontinho a sua receita de bolinhos fit de bacalhau e pupunha está perfeita. Agora é só servir os bolinhos com o sumo de limão, o molho para salada iogurte com hortelã e o molho vinagrete.
Bolinhos fit de bacalhau e pupunha: dicas.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 20 porções generosas e o tempo de preparação fica em torno de uma hora.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o peixe também é rico em minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero.
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