Receitas

Receita de Almôndega de Bacalhau com Salsicha e Vinho Branco

Esta receita de almôndega de bacalhau com salsicha é um prato bem simples de ser preparado, mas, nem por isso, deixa de ser delicioso. O tempo total de preparação não passa de uma hora. Vamos ao passo a passo.

Receita de Almôndega de Bacalhau com Salsicha

Receita de Almôndega de Bacalhau com Salsicha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de almôndega de bacalhau com salsicha, você vai precisar de:

  • ½ xícara de (chá) de vinho branco seco;
  • ½ xícara de (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Pimenta-malagueta sem sementes picada e sal a gosto;
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes picados;
  • 4 salsichas do tipo alemã cortadas em rodelas;
  • 1kg de bacalhau demolhado;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pão francês;
  • 2 ovos.

Preparando a receita de almôndega de bacalhau com salsicha.

  1. Coloque o pão de molho no leite.
  2. Esprema e reserve.
  3. A parte, afervente o bacalhau em água temperada com sal e pimenta.
  4. Escorra, retire a pele e as espinhas e separe em lascas.
  5. Adicione metade da cebola, o pão, o cheiro-verde, os ovos e a farinha de rosca.
  6. Prove o sal e misture até obter uma massa.
  7. Modele as almôndegas e reserve.
  8. Pique o alho e junte a cebola restante.
  9. Aqueça o azeite e refogue.
  10. Adicione o tomate e o vinho e cozinhe por 5 minutos.
  11. Acrescente as almôndegas e as salsichas.
  12. Prove o sal e cozinhe por 10 minutos.
  13. Prontinho, a receita de almôndega de bacalhau com salsicha está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
  14. Sirva em seguida.

Receita de almôndega de bacalhau com salsicha: dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos.
  • Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem quatro pessoas (rende 4 porções generosas).
  • Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que é muito bom.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Almôndega de Bacalhau com Salsicha e Vinho Branco
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)