A receita de caldeirada de bacalhau é simplesmente maravilhosa, nutritiva, saudável e muito fácil e prática de ser preparada. Tudo fica prontinho para ir à mesa em cinquenta minutos e o rendimento é de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Caldeirada de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de caldeirada de bacalhau, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau demolhado;
- 2 dentes de alho amassados;
- 5 tomates grandes e maduros;
- 3 cebolas grandes cortadas em fatias;
- 4 batatas grandes, cortadas em pedaços menores;
- 1 pimentão verde fatiado;
- 1 pimentão vermelho fatiado;
- 100 ml de azeite de oliva;
- 2 folhas de louro;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 100 ml de vinho branco seco;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de caldeirada de bacalhau.
- Primeiro passo: Se os lombos de bacalhau não forem frescos e dessalgados, será necessário tirar o sal do peixe. Para isso, comece lavando os pedaços em água corrente para eliminar o excesso de sal. A seguir, coloque tudo em uma vasilha e deixe de molho (preferencialmente na geladeira) por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período. Após, escorra e reserve.
- Segundo passo: Prepare os temperos picando o alho e o tomate (sem pele) e corte a cebola em fatias, as batatas e os pimentões (retire as sementes).
- Terceiro passo: Em uma panela apropriada, coloque 50 ml de azeite para esquentar. A seguir, junte metade da cebola, do alho, dos pimentões, das batatas e do tomate. Junte também 1 folha de louro e tempere com sal.
- Quarto passo: Depois, disponha os pedaços do lombo de bacalhau e por cima, despeje a outra metade dos ingredientes colocados inicialmente.
- Quinto passo: Acrescente a salsinha picada, ajuste o sal, tempere com mais um pouquinho de pimenta-do-reino.
- Sexto passo: Para finalizar a montagem da caldeirada, regue com o vinho branco e o restante do azeite de oliva.
- Sétimo passo: Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando pelo tempo aproximado de trinta minutos.
- Oitavo passo: Prontinho, a receita de caldeirada de bacalhau está perfeita. Agora é só desligar o fogo e levar à mesa, polvilhar com salsinha a gosto e servir logo em seguida bem quentinha.
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Receita de Caldeirada de Bacalhau: dicas.
A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.
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