Esta receita de caldo cremoso de bacalhau é deliciosa e muito prática de ser preparada, sendo uma excelente opção para um jantar leve e saudável. Tudo fica pronto em meia hora e serve até quinze convidados. Vamos ao passo a passo.
Receita de Caldo Cremoso de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de caldo cremoso de bacalhau, você irá precisar de:
- 600 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
- 200 gramas de azeitonas verdes;
- 1 cebola grande picadinha;
- 150 ml de óleo de azeite de oliva;
- 4 dentes de alho picadinho ou amassados;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 3 quilos de batatas cozidas e cortadas em cubinhos;
- Sal a gosto;
- 2 sachês de tempero de peixe.
Preparando a receita de caldo cremoso de bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque azeite de oliva para aquecer em uma panela de tamanho apropriado.
- Segundo passo: A seguir, junte o alho e a cebola e deixe refogando por três minutos.
- Terceiro passo: Agora, acrescente o bacalhau e as azeitonas e deixe refogando por mais três minutos em fogo brando.
- Quarto passo: Enquanto isso, coloque as batatas cozidas cortadas em cubinhos no liquidificador junto com o creme de leite e deixe bater bem.
- Quinto passo: Se a massa ficar muito pesada no liquidificador, coloque um pouco de água para facilitar a mistura.
- Sexto passo: Acrescente agora o creme de batata dentro da panela com o refogado de bacalhau e mexa bem.
- Sétimo passo: Finalize ajustando o sal, caso necessário, e colocando os sachês de tempero de peixe. Espere ferver.
- Oitavo passo: Prontinho, o caldo cremoso de bacalhau está perfeito. Agora é só levar à mesa e servir quentinho.
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Receita de caldo cremoso de bacalhau: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Os ingredientes da receita são suficientes para 15 porções e o tempo de preparação gira em torno de trinta minutos.