Esta receita de casquinha de bacalhau é maravilhosa e bem fácil de ser preparada, além de ser um petisco delicioso. O prato fará sucesso em uma reunião de amigos, pode apostar. Vamos aos ingredientes.
Receita de casquinha de bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de casquinha de bacalhau, você vai precisar de:
- 300 gramas de bacalhau dessalgado;
- 2 batatas grandes;
- 1 cebola pequena;
- 3 dentes de alho amassados;
- 3 colheres de extrato de tomate;
- 100 ml de leite;
- 1 colher de manteiga;
- Salsinha a gosto;
- Farinha de rosca a gosto;
- 50 gramas de queijo parmesão;
- Folhas de alface americana a gosto;
- Folhas de alface roxa a gosto;
- Meio maço de rúcula.
Preparando a receita de casquinha de bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau parara cozinhar por cinco minutos.
- Segundo passo: Passado o tempo, desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e desfie em lascas pequenas.
- Terceiro passo: Em uma frigideira de tamanho adequado, coloque a cebola picada para dourar junto com o alho.
- Quarto passo: Agora, acrescente o bacalhau e refogue por uns três minutos.
- Quinto passo: junte a batata amassada, o leite e o extrato de tomate e deixe refogando por mais dois minutos.
- Sexto passo: Acrescente a salsinha picada e mexa bem para misturar tudo.
- Sétimo passo: Coloque toda a massa em uma forma ou refratário de tamanho apropriado e leve ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar com farinha de rosca e o queijo parmesão.
- Oitavo passo: Prontinho, a receita de casquinha de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir acompanhado da salada bem temperada.
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Receita de casquinha de bacalhau: dicas.
Se o bacalhau utilizado na receita não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para tanto, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque os pedaços do bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período de tempo.