Receitas

Receita de Ensopado de Bacalhau com Chuchu Picado

A receita de ensopado de bacalhau com chuchu resulta em um prato simples, mas bastante saboroso e muito fácil e prático de ser preparado. Vamos ao passo a passo.

Receita de ensopado de bacalhau com chuchu

Receita de Ensopado de Bacalhau com Chuchu Picado.

Ingredientes.

  • 3 postas de bacalhau dessalgadas (600 gramas);
  • 2 raminhos de coentro picado;
  • ½ colher de açafrão;
  • 100 ml de caldo de legumes;
  • 200 ml de azeite de oliva;
  • 100 ml de de água;
  • 4 chuchus descascados, cortados em pedaços médios;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • Sal a gosto;
  • Cominho a gosto.

Preparando a receita de ensopado de bacalhau com chuchu.

  1. Primeiro passo: Desfie as postas em lascas e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque para refogar no azeite, a cebola picada e o alho amassado. Deixe refogando por uns três ou quatro minutos ou até a cebola ficar transparente.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o chuchu, o açafrão, a água e tempere com o sal e cominho.
  4. Quarto passo: A seguir, tampe a panela e deixe cozinhando um pouco até o chuchu ficar macio.
  5. Quinto passo: Por fim, acrescente também o bacalhau, o caldo de legumes e o coentro. Tampe a panela e aqueça bem mais uns dois minutos.
  6. Sexto passo: Prontinho a receita de ensopado de bacalhau com chuchu está perfeita. Agora é só retirar do fogo e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha muito bem o prato.

Mais receitas.

Receita de ensopado de bacalhau com chuchu: Dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • O tempo total de preparação da receita é bem rápido, ficando em torno de quarenta minutos. Os ingredientes são suficientes para servir bem até três pessoas adultas (rende 3 porções generosas).
  • Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Ensopado de Bacalhau com Chuchu Picado
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)