Receitas

Receita de Filé de Bacalhau com Cerveja

Esta receita de filé de bacalhau com cerveja é muito fácil de ser preparada. O prato pode ser servido no almoço, acompanhado de arroz branco e purê de batata. Vamos acompanhar o passo a passo da receita.

Receita de filé de bacalhau com cerveja

Receita de filé de bacalhau com cerveja.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de filé de bacalhau com cerveja, você irá precisar de:

  • 1 kg de filé de bacalhau fresco;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 100 ml de cerveja pilsen;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino em pó;
  • Óleo para fritar.

Preparando a receita de filé de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Use uma batedeira para bater a clara em neve. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em outra vasilha, misture a gema, a farinha de trigo, cerveja e misture bem até que forme um creme.
  3. Terceiro passo: Em seguida, acrescente também a clara em neve, misturando com um garfo.
  4. Quarto passo: Agora, tempere os filés de bacalhau com pimenta-do-reino  a gosto e ajuste o sal.
  5. Quinto passo: Passe os filés em farinha de trigo e molhe com o creme de cerveja.
  6. Sexto passo: Coloque para fritar em uma frigideira grande com óleo bem quente até que fiquem dourados.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de filé de bacalhau com cerveja está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir. Purê de batata e legumes cozidos acompanham muito bem a iguaria.

Mais receitas de bacalhau.

Dicas.

Se não conseguir encontrar o bacalhau fresco, pode usar o seco, mas será preciso dessalgar o peixe na véspera ou com a antecedência necessária. Para isso, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau ao Molho de Manteiga e Limão: Receita Simples e Deliciosa

Descubra como preparar o delicioso bacalhau ao molho de manteiga e limão, uma receita tradicional…

14 horas ago

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

7 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

2 semanas ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

2 semanas ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago