Receitas

Receita de Fricassê de Bacalhau com Vinho Branco

A receita de fricassê de bacalhau com vinho branco é um prato delicioso e muito simples de ser preparado, sendo uma excelente opção para o almoço de domingo com a família. Vamos aos ingredientes.

Receita de fricassê de bacalhau

Receita de fricassê de bacalhau com vinho branco.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de fricassê de bacalhau com vinho branco, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau ling;
  • 1 quilo de batatas;
  • 1 copo de requeijão;
  • 100 gramas de azeitonas pretas;
  • 1 xícara de vinho branco;
  • 1 lata de tomate sem peles;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola pequena;
  • Salsão a gosto;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha e sem sementes;
  • 1/2 vidro de leite de coco;
  • 3 colheres de azeite de oliva.

Preparando a receita de fricassê de bacalhau com vinho branco.

  1. Primeiro passo: Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho amassado, acrescente o bacalhau, o vinho e deixe cozinhar por 15 minutos.
  2. Segundo passo: Acrescente os tomates amassados sem as sementes, a salsinha e cebolinha, a pimenta, a azeitona preta, o salsão e por último o leite de coco.
  3. Terceiro passo: Faça purê com as batatas e coloque em uma forma refratária.
  4. Quarto passo: Coloque o bacalhau sobre o purê e cubra com o requeijão.
  5. Quinto passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.
  6. Sexto passo: Agora, é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha bem o prato.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de fricassê de bacalhau com vinho branco: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até quatorze pessoas adultas (rende 14 porções generosas). O tempo total de preparação fica em torno de uma hora.
  • Receitas que utilizam o bacalhau, via de regra, são muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
Receita de Bacalhau

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