A receita de fricassê de bacalhau com vinho branco é um prato delicioso e muito simples de ser preparado, sendo uma excelente opção para o almoço de domingo com a família. Vamos aos ingredientes.
Receita de fricassê de bacalhau com vinho branco.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de fricassê de bacalhau com vinho branco, você vai precisar de:
Preparando a receita de fricassê de bacalhau com vinho branco.
Primeiro passo: Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho amassado, acrescente o bacalhau, o vinho e deixe cozinhar por 15 minutos.
Segundo passo: Acrescente os tomates amassados sem as sementes, a salsinha e cebolinha, a pimenta, a azeitona preta, o salsão e por último o leite de coco.
Terceiro passo: Faça purê com as batatas e coloque em uma forma refratária.
Quarto passo: Coloque o bacalhau sobre o purê e cubra com o requeijão.
Quinto passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.
Sexto passo: Agora, é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha bem o prato.
Receita de fricassê de bacalhau com vinho branco: dicas.
Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até quatorze pessoas adultas (rende 14 porções generosas). O tempo total de preparação fica em torno de uma hora.
Receitas que utilizam o bacalhau, via de regra, são muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.