Receita de fricassê de bacalhau simples
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Receita de fricassê de bacalhau simples

A receita de fricassê de bacalhau simples é um dos pratos mais procurados por ocasião das festas de Natal e Ano Novo, bem como no período da Semana Santa. Isso ocorre por um motivo simples: a iguaria é deliciosa, muito fácil e prática de ser preparada e agrada a todos. O tempo para tudo ficar pronto gira em torno de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de oito porções generosas.

Receita de fricassê de bacalhau simples

Receita de fricassê de bacalhau simples.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de fricassê de bacalhau simples, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
  • 1 quilo de batatas cozidas (para o purê);
  • Azeite de oliva (quanto baste);
  • 100 gramas de azeitonas pretas;
  • 1 latinha de tomate pelado;
  • 1 colher de vinho branco;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 2 copos de requeijão cremoso;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 2 unidades de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadas;
  • Salsa picada a gosto;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de fricassê de bacalhau simples.

  1. Primeiro passo: Utilize uma panela com água para cozinhar o bacalhau o bacalhau por dez minutos após levantar fervura. Ao final do tempo, escorra, espere esfriar um pouco e desfie o bacalhau em lascas pequenas. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em outra panela de tamanho apropriado, coloque azeite de oliva para esquentar em fogo brando. A seguir, refogue por três minutos o alho amassado e a cebola picada.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado, uma colher de vinho branco e deixe cozinhando por dez minutos, sempre mexendo.
  4. Quarto passo: Acrescente também o tomate pelado, o cheiro verde, a salsa, a azeitona preta, a pimenta e o leite de coco. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra, espere esfriar, descasque e passe no espremedor para formar um purê.
  6. Sexto passo: Forre o fundo de um refratário grande com o purê de batata. Após, coloque o bacalhau, espalhando bem.
  7. Sétimo passo: Por fim, cubra com o requeijão e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de fricassê de bacalhau simples está perfeita. Agora, basta levar à mesa para servir. Salada verde e batata palha são excelentes opções de acompanhamento do prato.

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Receita de fricassê de bacalhau simples: dicas.

Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito com antecedência. Para isso, acondicione o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.