Esta receita de frigideira de bacalhau é um prato delicioso, além de rápido de ser preparado. Também tem um visual bonito pela utilização de pimentões coloridos e temperos verdes na finalização da decoração. Vamos ao passo a passo da receita.
Receita de frigideira de bacalhau.
Ingredientes.
Para a frigideira de bacalhau, você vai precisar de:
3 colheres de azeite
3 dentes de alho fatiados
1 cebola de tamanho médio picada
Meio pimentão vermelho picado
Meio pimentão amarelo picado
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
400 gramas de bacalhau dessalgado e aferventado
2 envelopes de tempero de legumes
Meia xícara de leite de coco
3 colheres de coentro picado
3 colheres de cebolinha verde picada
4 ovos (separe as claras e gemas)
Para decorar.
Meia cebola roxa pequena em rodelas
Meia xícara de azeitonas verdes sem caroço
Tiras de pimentão vermelho
Tiras de pimentão amarelo
1 fio de azeite de oliva
Preparando a receita de frigideira de bacalhau.
Primeiro passo: Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho.
Segundo passo: Adicione a cebola, espere murchar e adicione os pimentões e os tomates.
Terceiro passo: Refogue bem até que os pimentões estejam macios. Agora, adicione o bacalhau e 1 envelope de tempero de legumes.
Quarto passo: Misture bem e cozinhe por cerca de dez minutos para deixar o gosto incorporar.
Quinto passo: Acrescente o leite de coco, o coentro e a cebolinha verde e deixe cozinhar para secar um pouco.
Sexto passo: Retire do fogo e deixe reservado para esfriar.
Sétimo passo: Bata as claras em neve, adicione o outro envelope de tempero de legumes e vá adicionando as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Oitavo passo: Separe um terço desta mistura de ovos, adicione delicadamente ao refogado de bacalhau já frio e coloque em um recipiente refratário de tamanho adequado untado com azeite.
Nono passo: Cubra com o restante da mistura de ovos e decore com as rodelas de cebola roxa, as azeitonas e as tiras de pimentão.
Décimo passo: Regue com o fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos ou até dourar a cobertura.
Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de frigideira de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar o forno e levar à mesa para servir quentinha.