Receitas

Receita de Lasanha de Bacalhau e Abóbora

A receita de lasanha de bacalhau e abóbora é um prato simplesmente delicioso e de fácil preparação. O tempo total de feitura não passa de uma hora. Surpreenda a família com essa deliciosa iguaria naquele almoço de domingo.

Receita de Lasanha de Bacalhau e Abóbora

Receita de Lasanha de Bacalhau e Abóbora.

Ingredientes.

  • 500 gramas de Bacalhau do Porto.
  • 300 gramas de abóbora japonesa.
  • 200 gramas de mussarela.
  • 1 colher (sopa) de salsinha.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 3 dentes de alho.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • 1 vidro de leite de coco.
  • Pimenta-do-reino branca a gosto.
  • Sal a gosto.

Preparando a Receita de Lasanha de Bacalhau e Abóbora.

  1. Primeiro passo: Corte as abóboras em fatias finas e cozinhe-as em água fervente.
  2. Segundo passo: Corte o bacalhau em fatias e leve ao fogo em uma panela com água por dez minutos após levantar fervura. Após, escorra e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em outra panela, refogue o alho amassado no azeite de oliva e junte a farinha de trigo, o creme de leite fresco e o leite de coco.
  4. Quarto passo: Espere ferver até engrossar. Em seguida, acrescente a salsinha e tempere com a pimenta-do-reino.
  5. Quinto passo: Em um refratário grande, coloque a primeira camada de molho, depois o bacalhau, o molho novamente, a abóbora, o molho, o bacalhau, molho, abóbora, molho, bacalhau, queijo mussarela e molho.
  6. Sexto passo: Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos ou até o queijo ficar bem derretido.
  7. Sétimo passo: Retire do forno e leve à mesa para servir quentinho. Os ingredientes desta receita de lasanha de bacalhau e abóbora são suficientes para deixar até cinco pessoas adultas satisfeitas (5 porções generosas).

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

4 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

1 semana ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago