A receita de lascas de bacalhau resulta em um prato delicioso. O tempo total de preparação fica em torno de uma hora e vinte minutos e os ingredientes são suficientes para deixar satisfeitas até quatro pessoas adultas (rende 4 porções generosas). Arroz branco acompanha muito bem a iguaria.
Primeiro passo.
Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Escorra e deixe reservado.
Segundo passo.
Descasque as batatas e corte em rodelas. Corte também em rodelas os pimentões e a cebola.
Terceiro passo.
Unte com azeite um refratário de tamanho adequado e faça uma camada no fundo com as batatas, salpicando com pimenta-do-reino e sal.
Quarto passo.
Por cima das batatas, faça camadas, intercalando, de lascas de bacalhau, pimentões e cebola, repetindo o processo até acabar os ingredientes.
Quinto passo.
Coloque as azeitonas por cima e regue com azeite a gosto.
Sexto passo.
Leve o refratário ao forno preaquecido 180 graus, por aproximadamente cinquenta minutos. Após esse tempo, retire e leve à mesa para servir.
Esta receita de lascas de bacalhau é uma excelente opção de almoço com a família, ainda mais nessa época que antecede a Páscoa, período em que muitas pessoas evitam o consumo de carne vermelha.
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