Receitas

Receita de lascas de bacalhau com batatas ao forno – Imperdível.

A receita de lascas de bacalhau resulta em um prato delicioso. O tempo total de preparação fica em torno de uma hora e vinte minutos e os ingredientes são suficientes para deixar satisfeitas até quatro pessoas adultas (rende 4 porções generosas). Arroz branco acompanha muito bem a iguaria.

Receita de lascas de bacalhau

Receita de lascas de bacalhau com batatas.

Ingredientes.

  • 500 gramas de lascas de bacalhau.
  • 1/2 pimentão amarelo.
  • 1/2 pimentão vermelho.
  • 4 batatas de tamanho médio.
  • 1 cebola de tamanho médio.
  • Azeitonas pretas com caroço a gosto.
  • Azeite de oliva a gosto.
  • Pimenta-do-reino moída.
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de lascas de bacalhau com batatas.

Primeiro passo.

Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Escorra e deixe reservado.

Segundo passo.

Descasque as batatas e corte em rodelas. Corte também em rodelas os pimentões e a cebola.

Terceiro passo.

Unte com azeite um refratário de tamanho adequado e faça uma camada no fundo com as batatas, salpicando com pimenta-do-reino e sal.

Quarto passo.

Por cima das batatas, faça camadas, intercalando, de lascas de bacalhau, pimentões e cebola, repetindo o processo até acabar os ingredientes.

Quinto passo.

Coloque as azeitonas por cima e regue com azeite a gosto.

Sexto passo.

Leve o refratário ao forno preaquecido 180 graus, por aproximadamente cinquenta minutos. Após esse tempo, retire e leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de lascas de bacalhau: dicas.

Esta receita de lascas de bacalhau é uma excelente opção de almoço com a família, ainda mais nessa época que antecede a Páscoa, período em que muitas pessoas evitam o consumo de carne vermelha.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

3 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

7 dias ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago