Receita com bacalhau são sempre deliciosas e esta receita de lombo de bacalhau assado não poderia ser diferente. O tempo total de preparação é de pouco mais de uma hora. Os ingredientes são suficientes para seis porções generosas. Vamos ao passo a passo da receita.
Receita de lombo de bacalhau assado.
Ingredientes.
Para fazer o lombo de bacalhau assado, você vai precisar de:
- 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado;
- 5 batatas em rodelas;
- 2 xícaras de brócolis em buquês;
- 2 cebolas em rodelas;
- 3 tomates em rodelas;
- 1 pimentão amarelo em rodelas;
- 1 pimentão verde em rodelas;
- Sal a gosto;
- Azeite para regar;
- 2 ovos cozidos em rodelas;
- 1 xícara de azeitona preta fatiada.
Preparando a receita de lombo de bacalhau assado.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe cozinhando por cinco minutos após levantar fervura. Após o tempo, retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe reservado.
- Segundo passo: Em seguida, coloque a batata e o brócolis na mesma água onde cozinhou o bacalhau por mais dez minutos ou até ficar al dente. Ao final, escorra e deixe reservado.
- Terceiro passo: Em um refratário de tamanho adequado, espalhe os legumes e coloque os lombos de bacalhau por cima.
- Quarto passo: Agora, ajuste o sal e regue com bastante azeite de oliva.
- Quinto passo: Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus, pelo tempo aproximado de trinta minutos.
- Sexto passo: Passado o tempo, retire do forno, descarte o papel alumínio, decore com o rodelas de ovo, azeitona preta fatiada e retorne ao forno por mais dez minutos.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau assado está perfeita. Agora é só regar com azeite e levar à mesa para servir quentinho.
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