Receita de lombo de bacalhau assado
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Receita de Lombo de Bacalhau Assado

Receita com bacalhau são sempre deliciosas e esta receita de lombo de bacalhau assado não poderia ser diferente. O tempo total de preparação é de pouco mais de uma hora. Os ingredientes são suficientes para seis porções generosas. Vamos ao passo a passo da receita.

Receita de lombo de bacalhau assado

Receita de lombo de bacalhau assado.

Ingredientes.

Para fazer o lombo de bacalhau assado, você vai precisar de:

  • 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 5 batatas em rodelas;
  • 2 xícaras de brócolis em buquês;
  • 2 cebolas em rodelas;
  • 3 tomates em rodelas;
  • 1 pimentão amarelo em rodelas;
  • 1 pimentão verde em rodelas;
  • Sal a gosto;
  • Azeite para regar;
  • 2 ovos cozidos em rodelas;
  • 1 xícara de azeitona preta fatiada.

Preparando a receita de lombo de bacalhau assado.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe cozinhando por cinco minutos após levantar fervura. Após o tempo, retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em seguida, coloque a batata e o brócolis na mesma água onde cozinhou o bacalhau por mais dez minutos ou até ficar al dente. Ao final, escorra e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em um refratário de tamanho adequado, espalhe os legumes e coloque os lombos de bacalhau por cima.
  4. Quarto passo: Agora, ajuste o sal e regue com bastante azeite de oliva.
  5. Quinto passo: Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus, pelo tempo aproximado de trinta minutos.
  6. Sexto passo: Passado o tempo, retire do forno, descarte o papel alumínio, decore com o rodelas de ovo, azeitona preta fatiada e retorne ao forno por mais dez minutos.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau assado está perfeita. Agora é só regar com azeite e levar à mesa para servir quentinho.

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